1. Accueil
  2.  >
  3. HWS
  4.  >
  5. Ressources
  6.  >
  7. Rubrique Aide Hosteur

Menu Ragnarokkr 2. RAGNARØKKR ARCHITECTURE RAGNARØKKR Marketplace
2.3. Vue d’ensemble de RAGNARØKKR Cluster

Vue d’ensemble de RAGNARØKKR Cluster

Concepts de base

• Cluster

Le cluster est un groupe de serveurs et d'autres ressources qui agissent comme un seul système en offrant la possibilité de développer, de déboguer, de déployer, de tester, d'exécuter et de maintenir des applications hébergées. RAGNARØKKR Cluster comprend des nœuds hardware et un orchestrateur de cluster.

• Orchestrateur de cluster

L'orchestrateur de cluster (nœud d'infrastructure) est un ensemble de composants internes pour la gestion des ressources, le traitement des demandes et le support de la maintenance du système RAGNARØKKR.

• Nœud hardware

Les nœuds hardware sont les serveurs physiques qui stockent les machines virtuelles isolées mises à disposition des environnements des utilisateurs.

• Environnement

L'environnement est un ensemble de conteneurs virtuels isolés qui fournit toutes les installations nécessaires à une application particulière.

• Nœud (Conteneur)

Le nœud ou le conteneur est une machine virtuelle isolée, approvisionnée pour l'environnement et stockée sur le nœud hardware particulier.

• Virtuozzo

Virtuozzo est un système utilisé pour héberger un VPS (Virtual Private Server). Les conteneurs Virtuozzo peuvent prendre en charge plusieurs conteneurs sur un seul serveur physique en utilisant la virtualisation au niveau du système d'exploitation.

Aperçu général du Cluster

RAGNARØKKR Platform-as-Infrastructure est un cluster isolé avec un groupe de serveurs et d'autres ressources qui agissent comme un système unique pour fournir la capacité de développer, déboguer, déployer, tester, exécuter et maintenir des applications hébergées.