1. Accueil
  2.  >
  3. HWS
  4.  >
  5. Ressources
  6.  >
  7. Rubrique Aide Hosteur

1. CAMPAGNE EMAIL 1.1 Création d’un modèle (template) d’email 1.2. Création d’une campagne email classique 1.3. Création d’une campagne email de test AB 1.4. Comment effectuer un test de votre campagne email 1.5. Partage et importation d’un template d’email Liste repoussoir Création d'un expéditeur 2. CONTACTS Importer des contacts : vue d’ensemble Importer des contacts à partir d’un fichier Excel Création d’un attribut de contact Actions pouvant être effectuées sur les contacts Import d’attributs vides et mise à jour des données des contacts Comment rechercher des contacts Gestionnaire de listes Comment déblacklister un contact Comment afficher la liste de vos contacts blacklistés Contact blacklisté Comment créer et se servir d’une liste BAT (liste de test) 3. FORMULAIRE Envoi automatique d’un email de confirmation à vos contacts après inscription via votre formulaire Confirmation double opt-in dans le formulaire d’inscription Pourquoi et comment créer un formulaire d’inscription ? 4. DEBUTER AVEC HOSTEUR EMAILING HOSTEUR Emailing : vue d’ensemble Comment créer un compte HOSTEUR Emailing Comment se connecter à un compte HOSTEUR Emailing 5. STATISTIQUES Ouvreur, cliqueur, bounce - qu’est-ce que c’est exactement Rapports statistiques de campagnes Interprétation des résultats de vos campagnes 6. DELIVRABILITE Délivrabilité : vue d’ensemble Les authentifications SPF, DKIM et DMARC IP dédiée et IP mutualisée Pool d’IP dédiées Préchauffage de l’adresse IP TRANSACTIONNEL Comment personnaliser vos emails en utilisant des attributs de contacts Conditions d’affichage dans l’éditeur Drag & Drop Langage de template utilisé dans HOSTEUR Emailing
   FAQ FlexOne
9.4. Stockage de données dans un conteneur composé

Stockage de données dans un conteneur composé

RAGNARØKKR PaaS offre la possibilité de traiter n'importe quel nœud du compte comme un serveur de stockage de données, c'est-à-dire de lui attribuer un rôle de stockage supplémentaire à côté du rôle principal natif. L'utilisation d'un tel type de conteneurs composés convient parfaitement à la gestion de projets simples.

De cette façon, vous pouvez exploiter la fonctionnalité de stockage partagé sans la complication redondante de la topologie de votre environnement due à l'inclusion d'un nœud séparé. Et l'utilisation complémentaire d'un serveur, dont la présence est nécessaire en raison de son rôle mais qui est peu chargé, permet généralement de réaliser des économies par rapport à l'utilisation d'un conteneur de stockage partagé dédié.

Gardez également à l'esprit que les fichiers locaux peuvent être récupérés par une application beaucoup plus rapidement que lorsqu'ils sont accessibles via le réseau. Ainsi, par exemple, si vous avez deux nœuds dont l'un distribue du contenu statique et l'autre - qui ne fait que le pousser à la demande - la meilleure solution sera de mettre en place un stockage sur le premier conteneur pour assurer une distribution plus rapide et éviter que le réseau ne soit engorgé.