1. Accueil
  2.  >
  3. HWS
  4.  >
  5. Ressources
  6.  >
  7. Rubrique Aide Hosteur

1. CAMPAGNE EMAIL 1.1 Création d’un modèle (template) d’email 1.2. Création d’une campagne email classique 1.3. Création d’une campagne email de test AB 1.4. Comment effectuer un test de votre campagne email 1.5. Partage et importation d’un template d’email Liste repoussoir Création d'un expéditeur 2. CONTACTS Importer des contacts : vue d’ensemble Importer des contacts à partir d’un fichier Excel Création d’un attribut de contact Actions pouvant être effectuées sur les contacts Import d’attributs vides et mise à jour des données des contacts Comment rechercher des contacts Gestionnaire de listes Comment déblacklister un contact Comment afficher la liste de vos contacts blacklistés Contact blacklisté Comment créer et se servir d’une liste BAT (liste de test) 3. FORMULAIRE Envoi automatique d’un email de confirmation à vos contacts après inscription via votre formulaire Confirmation double opt-in dans le formulaire d’inscription Pourquoi et comment créer un formulaire d’inscription ? 4. DEBUTER AVEC HOSTEUR EMAILING HOSTEUR Emailing : vue d’ensemble Comment créer un compte HOSTEUR Emailing Comment se connecter à un compte HOSTEUR Emailing 5. STATISTIQUES Ouvreur, cliqueur, bounce - qu’est-ce que c’est exactement Rapports statistiques de campagnes Interprétation des résultats de vos campagnes 6. DELIVRABILITE Délivrabilité : vue d’ensemble Les authentifications SPF, DKIM et DMARC IP dédiée et IP mutualisée Pool d’IP dédiées Préchauffage de l’adresse IP TRANSACTIONNEL Comment personnaliser vos emails en utilisant des attributs de contacts Conditions d’affichage dans l’éditeur Drag & Drop Langage de template utilisé dans HOSTEUR Emailing
   FAQ FlexOne
Comment afficher la liste de vos contacts blacklistés

Il se peut qu’un ou plusieurs de vos contacts soient blacklistés suite à différents motifs (allez dans la documentation « Contact blacklisté » pour plus d’informations).

Dans HOSTEUR Emailing, ces blacklistés peuvent être recherchés parmi vos contacts et affichés selon la raison pour laquelle ils ont été blacklistés :

• Plaintes (votre contact a marqué vos emails comme spam)
  • Désinscriptions (votre contact s’est désinscrit de vos emails)
  • Désinscriptions admin (vous avez blacklisté manuellement les contacts)
  • Hard Bounce (l’adresse email de destination n’est pas valide)

1. Dans la page des Contacts, cliquez sur le bouton Segmentation avancée.

2. Dans la partie « Conditions », choisissez les critères de recherche suivants parmi ceux présents dans les listes déroulantes :

• EMAILS blacklistés ;
  • Oui ;
  • Le motif de blacklistage (tous, plaintes, désinscriptions, désinscriptions admin, hard bounce) ;
  • Vous pouvez laisser les deux derniers critères tels qu’ils sont, sauf si vous voulez plus de précision dans votre recherche.

Cliquez ensuite sur Recherche.

3. La liste de vos contacts blacklistés s’affichera. Si besoin, vous pourrez exporter ceux que vous aurez sélectionnés.

Notez que l’exportation peut se faire pour cette fois seulement ou quotidiennement. Le cas échéant, les contacts seront exportés dans un fichier au format CSV.

Voilà donc comment obtenir la liste de vos contacts blacklistés.

Il est aussi possible de déblacklister un contact. Pour en savoir davantage à ce sujet, référez-vous au document « Comment déblacklister un contact ».