1. Accueil
  2.  >
  3. HWS
  4.  >
  5. Ressources
  6.  >
  7. Rubrique Aide Hosteur

1. CAMPAGNE EMAIL 1.1 Création d’un modèle (template) d’email 1.2. Création d’une campagne email classique 1.3. Création d’une campagne email de test AB 1.4. Comment effectuer un test de votre campagne email 1.5. Partage et importation d’un template d’email Liste repoussoir Création d'un expéditeur 2. CONTACTS Importer des contacts : vue d’ensemble Importer des contacts à partir d’un fichier Excel Création d’un attribut de contact Actions pouvant être effectuées sur les contacts Import d’attributs vides et mise à jour des données des contacts Comment rechercher des contacts Gestionnaire de listes Comment déblacklister un contact Comment afficher la liste de vos contacts blacklistés Contact blacklisté Comment créer et se servir d’une liste BAT (liste de test) 3. FORMULAIRE Envoi automatique d’un email de confirmation à vos contacts après inscription via votre formulaire Confirmation double opt-in dans le formulaire d’inscription Pourquoi et comment créer un formulaire d’inscription ? 4. DEBUTER AVEC HOSTEUR EMAILING HOSTEUR Emailing : vue d’ensemble Comment créer un compte HOSTEUR Emailing Comment se connecter à un compte HOSTEUR Emailing 5. STATISTIQUES Ouvreur, cliqueur, bounce - qu’est-ce que c’est exactement Rapports statistiques de campagnes Interprétation des résultats de vos campagnes 6. DELIVRABILITE Délivrabilité : vue d’ensemble Les authentifications SPF, DKIM et DMARC IP dédiée et IP mutualisée Pool d’IP dédiées Préchauffage de l’adresse IP TRANSACTIONNEL Comment personnaliser vos emails en utilisant des attributs de contacts Conditions d’affichage dans l’éditeur Drag & Drop Langage de template utilisé dans HOSTEUR Emailing
   FAQ FlexOne
Pool d’IP dédiées

Si vous avez configuré au moins deux IP dédiées, vous pouvez créer un pool d’IP dédiées, c’est-à-dire associer plusieurs IP à un expéditeur. Cela permet à vos emails d’être délivrés plus rapidement.

Vous pouvez créer un pool d’IP lors de la création d’un expéditeur ou ajouter des IP à un expéditeur déjà existant.

1. Accédez à la page « Vos expéditeurs ».

2. Cliquez sur Gérer > Editer à côté de l’expéditeur dont vous souhaitez créer un pool d’IP.

3. Cliquez ensuite sur le bouton Ajouter sous la liste des IP utilisées.

4. Sélectionnez l’IP dédiée que vous voulez ajouter à cet expéditeur et cliquez sur Ajouter.

5. Répartissez le poids pour chaque IP, qui doit donner au total 100%. Si vous associez deux IP à votre expéditeur, le poids sera de 50% pour chaque IP par défaut.

Vous pouvez mettre 75% pour l’une et 25% pour l’autre (75% des envois se feront depuis la première IP et 25% depuis la deuxième). Ceci est pratique si l’une des IP est encore fraîche et nécessite encore un préchauffage.

Remarque : lorsque vos emails seront délivrés, vos destinataires verront tous le même expéditeur.

Puis cliquez sur Mettre à jour.