1. Accueil
  2.  >
  3. HWS
  4.  >
  5. Ressources
  6.  >
  7. Rubrique Aide Hosteur

FAQ FlexOne
2.4. Orchestrateur de cluster

Orchestrateur de cluster

L'orchestrateur de cluster (nœud d'infrastructure) est un ensemble de composants internes pour la gestion des ressources, le traitement des demandes et le support de la maintenance du système RAGNARØKKR.

Pour une haute disponibilité, la plateforme RAGNARØKKR fonctionne sur deux nœuds d'infrastructure. Grâce à la synchronisation, chaque serveur fonctionne comme une copie identique indépendante de l'infrastructure RAGNARØKKR.

Les composants du nœud d'infrastructure fonctionnent dans des conteneurs Virtuozzo virtuels séparés pour Linux sur CentOS et sont responsables :

• De l'approvisionnement
  • De la configuration des modèles et la liaison des clusters
  • De la gestion du cycle de vie de l'environnement
  • Du déploiement des applications
  • De la gestion de la scalabilité
  • Du traitement des demandes via le résolveur partagé
  • Des journaux et statistiques
  • De la facturation
  • Des outils d'analyse des entreprises
  • Du monitoring et du contrôle de la santé

RAGNARØKKR inclut le nombre de sous-systèmes qui effectuent les opérations mentionnées ci-dessus.