1. Accueil
  2.  >
  3. HWS
  4.  >
  5. Ressources
  6.  >
  7. Rubrique Aide Hosteur

1. CAMPAGNE EMAIL 1.1 Création d’un modèle (template) d’email 1.2. Création d’une campagne email classique 1.3. Création d’une campagne email de test AB 1.4. Comment effectuer un test de votre campagne email 1.5. Partage et importation d’un template d’email Liste repoussoir Création d'un expéditeur 2. CONTACTS Importer des contacts : vue d’ensemble Importer des contacts à partir d’un fichier Excel Création d’un attribut de contact Actions pouvant être effectuées sur les contacts Import d’attributs vides et mise à jour des données des contacts Comment rechercher des contacts Gestionnaire de listes Comment déblacklister un contact Comment afficher la liste de vos contacts blacklistés Contact blacklisté Comment créer et se servir d’une liste BAT (liste de test) 3. FORMULAIRE Envoi automatique d’un email de confirmation à vos contacts après inscription via votre formulaire Confirmation double opt-in dans le formulaire d’inscription Pourquoi et comment créer un formulaire d’inscription ? 4. DEBUTER AVEC HOSTEUR EMAILING HOSTEUR Emailing : vue d’ensemble Comment créer un compte HOSTEUR Emailing Comment se connecter à un compte HOSTEUR Emailing 5. STATISTIQUES Ouvreur, cliqueur, bounce - qu’est-ce que c’est exactement Rapports statistiques de campagnes Interprétation des résultats de vos campagnes 6. DELIVRABILITE Délivrabilité : vue d’ensemble Les authentifications SPF, DKIM et DMARC IP dédiée et IP mutualisée Pool d’IP dédiées Préchauffage de l’adresse IP TRANSACTIONNEL Comment personnaliser vos emails en utilisant des attributs de contacts Conditions d’affichage dans l’éditeur Drag & Drop Langage de template utilisé dans HOSTEUR Emailing
   Hosteur Ragnarokkr
Menu Ragnarokkr 10. TRAFFIC DISTRIBUTOR RAGNARØKKR Marketplace
   FAQ
Sommaire FAQ
   FAQ FlexOne
10.2. Acheminement Round Robin pour la distribution de trafic

Acheminement Round Robin pour la distribution de trafic

Round Robin est la méthode d’acheminement la plus courante, la plus simple et, simultanément, la plus fréquemment utilisée pour la distribution du trafic. Il dirige les requêtes vers les backends en rotation, en fonction du poids du serveur spécifié, ce qui assure une haute disponibilité de l'application distribuée et permet de tirer facilement parti de la charge du serveur.

Note : cette méthode ne doit être choisie que lorsque le contenu de vos backends est identique, car les données demandées par les utilisateurs seront chargées à partir des deux.

Ainsi, chaque backend est accessible en fonction du niveau de priorité prédéfini, qui, en cas d'utilisation de Traffic Distributor, est défini comme un pourcentage de toutes les demandes entrantes, par exemple :

• Si les poids sont identiques (c'est-à-dire 50% sur les deux backends), alors chaque prochaine requête ira à un serveur différent à chaque fois ; il en résulte une utilisation égale des ressources et une répartition égale du trafic

• Si le ratio indiqué est de 70 à 30 %, alors, sur 10 demandes consécutives, 7 iront au premier environnement et 3 au second ; il peut être utile de faire en sorte que tel ou tel backend réponde plus ou moins fréquemment (c'est-à-dire de tirer parti de la charge du serveur)

• Dans le cas où vous indiquez 100% pour un serveur, seul ce backend sera déclaré dans les paramètres et traitera toutes les demandes entrantes ; ce cas peut être utilisé à différentes fins, par exemple pour effectuer une mise à jour invisible des applications ou pour migrer l'environnement vers un nouveau matériel sans temps d'arrêt