1. Accueil
  2.  >
  3. HWS
  4.  >
  5. Ressources
  6.  >
  7. Rubrique Aide Hosteur

Menu Ragnarokkr 9. CONTENEUR DE STOCKAGE DE DONNEES RAGNARØKKR Marketplace
9.11. Montage d’un serveur externe

Montage d’un serveur externe

RAGNARØKKR permet de monter des données depuis l'extérieur de la plateforme (c'est-à-dire depuis le serveur NFS externe - votre propre serveur ou un conteneur d'une autre installation RAGNARØKKR) aussi simplement qu’à l’intérieur de ses propres limites.

Note : il peut être nécessaire d'appliquer un ajustement spécial à votre instance de stockage personnalisé avant le montage, afin de mettre les données à la disposition du client (ce qui n'a jamais été fait auparavant).

Si vous êtes déjà familier avec les configurations de serveur NFS, il suffit de procéder ci-dessous au montage proprement dit ; sinon, consultez la documentation sur « La configuration du serveur NFS externe » pour vérifier notre exemple.

1. Dans la section Ajouter point de montage, passez à l'onglet Serveur externe.

Ensuite précisez les données suivantes :

• Point de montage : chemin d'accès au dossier local où le contenu monté sera affiché

Note :

• Si le répertoire spécifié n'existe pas, il sera créé automatiquement.
  • Le chemin ne peut pas commencer par /proc, /dev, /sys, /run ou être égal à ce qui suit : /, /bin, /lib, /lib64, /lib32, /usr, /usr/bin, /usr/sbin, /usr/lib ou /usr/lib64.

• Serveur NFS : IP externe du serveur de stockage de données ou son nom de domaine personnalisé
  • Chemin d'accès distant : emplacement des fichiers exportés sur le serveur NFS
  • Monter sur tous les nœuds : le commutateur permet de définir les mêmes montages à ajouter pour tous les nœuds d'une couche
  • Lecture seule : activez le commutateur pour restreindre l'édition des données montées sur les nœuds clients (par défaut, les droits de lecture et d'écriture sont fournis)

Confirmez avec le bouton Ajouter.

2. Dans un moment, vos données seront montées et l'enregistrement approprié apparaîtra dans la liste.

Maintenant, vous pouvez commencer à utiliser les données exportées sur la base des autorisations spécifiées.