1. Accueil
  2.  >
  3. HWS
  4.  >
  5. Ressources
  6.  >
  7. Rubrique Aide Hosteur

1. CAMPAGNE EMAIL 1.1 Création d’un modèle (template) d’email 1.2. Création d’une campagne email classique 1.3. Création d’une campagne email de test AB 1.4. Comment effectuer un test de votre campagne email 1.5. Partage et importation d’un template d’email Liste repoussoir Création d'un expéditeur 2. CONTACTS Importer des contacts : vue d’ensemble Importer des contacts à partir d’un fichier Excel Création d’un attribut de contact Actions pouvant être effectuées sur les contacts Import d’attributs vides et mise à jour des données des contacts Comment rechercher des contacts Gestionnaire de listes Comment déblacklister un contact Comment afficher la liste de vos contacts blacklistés Contact blacklisté Comment créer et se servir d’une liste BAT (liste de test) 3. FORMULAIRE Envoi automatique d’un email de confirmation à vos contacts après inscription via votre formulaire Confirmation double opt-in dans le formulaire d’inscription Pourquoi et comment créer un formulaire d’inscription ? 4. DEBUTER AVEC HOSTEUR EMAILING HOSTEUR Emailing : vue d’ensemble Comment créer un compte HOSTEUR Emailing Comment se connecter à un compte HOSTEUR Emailing 5. STATISTIQUES Ouvreur, cliqueur, bounce - qu’est-ce que c’est exactement Rapports statistiques de campagnes Interprétation des résultats de vos campagnes 6. DELIVRABILITE Délivrabilité : vue d’ensemble Les authentifications SPF, DKIM et DMARC IP dédiée et IP mutualisée Pool d’IP dédiées Préchauffage de l’adresse IP TRANSACTIONNEL Comment personnaliser vos emails en utilisant des attributs de contacts Conditions d’affichage dans l’éditeur Drag & Drop Langage de template utilisé dans HOSTEUR Emailing
   FAQ
Sommaire FAQ 3. Domaine
   FAQ FlexOne
3.6. Comment rediriger mon domaine ?

Comment rediriger un domaine ?

Il existe plusieurs manières pour rediriger un domaine, voici deux d'entre elles :

1- Via l'espace client :

Vous pouvez rediriger un nom de domaine directement depuis votre espace client.

Vous devez aller dans votre espace client rubrique "Services", "Noms de Domaines" puis "Redirection HTTP", sélectionnez ensuite  votre nom de domaine dans la liste déroulante, saisissez l'url de destination de votre domaine et cochez la case "Faire pointer mon ip sur le serveur de redirection".

(en cochant cette case, cela modifiera automatiquement les zones DNS de votre domaine pour le faire pointer vers le serveur de redirection)

2- Via Merloz (Serveurs dédiés sous Merloz ou anciens plan Particulier, PME/PMI ou PRO) :

Vous devez vous connecter à votre panel de gestion (Merloz), allez dans "Ajouter une redirection", sélectionnez dans la liste déroulante le domaine à rediriger et saisissez en dessous l'url (avec le  "http://" devant) vers laquelle vous souhaitez rediriger votre domaine (ex : http://www.hosteur.com).

3- Via un fichier nommé .htaccess qui doit être placé à la racine de votre site web

- Code pour rediriger une page :

RedirectPermanent /repertoire/page-a-rediriger.html http://www.exemple.net/repertoire/page-de-destination.html

- Code pour rediriger un répertoire :

RedirectPermanent /repertoire http://www.exemple.net/repertoire-de-destination

- Code pour rediriger un domaine :

RedirectPermanent / http://www.exemple.net/