1. Accueil
  2.  >
  3. HWS
  4.  >
  5. Ressources
  6.  >
  7. Rubrique Aide Hosteur

FAQ FlexOne
3.6. Comment rediriger mon domaine ?

Comment rediriger un domaine ?

Il existe plusieurs manières pour rediriger un domaine, voici deux d'entre elles :

1- Via l'espace client :

Vous pouvez rediriger un nom de domaine directement depuis votre espace client.

Vous devez aller dans votre espace client rubrique "Services", "Noms de Domaines" puis "Redirection HTTP", sélectionnez ensuite  votre nom de domaine dans la liste déroulante, saisissez l'url de destination de votre domaine et cochez la case "Faire pointer mon ip sur le serveur de redirection".

(en cochant cette case, cela modifiera automatiquement les zones DNS de votre domaine pour le faire pointer vers le serveur de redirection)

2- Via Merloz (Serveurs dédiés sous Merloz ou anciens plan Particulier, PME/PMI ou PRO) :

Vous devez vous connecter à votre panel de gestion (Merloz), allez dans "Ajouter une redirection", sélectionnez dans la liste déroulante le domaine à rediriger et saisissez en dessous l'url (avec le  "http://" devant) vers laquelle vous souhaitez rediriger votre domaine (ex : http://www.hosteur.com).

3- Via un fichier nommé .htaccess qui doit être placé à la racine de votre site web

- Code pour rediriger une page :

RedirectPermanent /repertoire/page-a-rediriger.html http://www.exemple.net/repertoire/page-de-destination.html

- Code pour rediriger un répertoire :

RedirectPermanent /repertoire http://www.exemple.net/repertoire-de-destination

- Code pour rediriger un domaine :

RedirectPermanent / http://www.exemple.net/

Nombre de domaines: 126136 Sites: 23472 Serveurs: 9772 Clients: 106003 SSL: 5712 Tickets traités: 1617915