1. Accueil
  2.  >
  3. HWS
  4.  >
  5. Ressources
  6.  >
  7. Rubrique Aide Hosteur

1. CAMPAGNE EMAIL 1.1 Création d’un modèle (template) d’email 1.2. Création d’une campagne email classique 1.3. Création d’une campagne email de test AB 1.4. Comment effectuer un test de votre campagne email 1.5. Partage et importation d’un template d’email Liste repoussoir Création d'un expéditeur 2. CONTACTS Importer des contacts : vue d’ensemble Importer des contacts à partir d’un fichier Excel Création d’un attribut de contact Actions pouvant être effectuées sur les contacts Import d’attributs vides et mise à jour des données des contacts Comment rechercher des contacts Gestionnaire de listes Comment déblacklister un contact Comment afficher la liste de vos contacts blacklistés Contact blacklisté Comment créer et se servir d’une liste BAT (liste de test) 3. FORMULAIRE Envoi automatique d’un email de confirmation à vos contacts après inscription via votre formulaire Confirmation double opt-in dans le formulaire d’inscription Pourquoi et comment créer un formulaire d’inscription ? 4. DEBUTER AVEC HOSTEUR EMAILING HOSTEUR Emailing : vue d’ensemble Comment créer un compte HOSTEUR Emailing Comment se connecter à un compte HOSTEUR Emailing 5. STATISTIQUES Ouvreur, cliqueur, bounce - qu’est-ce que c’est exactement Rapports statistiques de campagnes Interprétation des résultats de vos campagnes 6. DELIVRABILITE Délivrabilité : vue d’ensemble Les authentifications SPF, DKIM et DMARC IP dédiée et IP mutualisée Pool d’IP dédiées Préchauffage de l’adresse IP TRANSACTIONNEL Comment personnaliser vos emails en utilisant des attributs de contacts Conditions d’affichage dans l’éditeur Drag & Drop Langage de template utilisé dans HOSTEUR Emailing
   FAQ FlexOne
Gestionnaire de listes

Le gestionnaire de listes vous permet de voir les listes de contacts qui sont dans vos dossiers, d’en créer de nouveaux, d’en supprimer…

Dans ce guide, nous verrons tout ce que vous pourrez faire à partir la page des listes.

Pour accéder à cette page, allez dans l’onglet Contacts puis dans la section Listes.

1. Dossiers

Choisissez un de vos dossiers pour que les listes lui appartenant s’affichent.

Une fois votre dossier sélectionné, vous pourrez modifier son nom ou le supprimer (cette action supprimera aussi toutes ses listes).

Vous pouvez également créer un nouveau dossier si cela est nécessaire.

Si vous voulez ajouter une nouvelle liste à un dossier, sélectionnez le dossier puis cliquez sur le bouton Créer une nouvelle liste en haut à droite.

Pour rechercher une ou plusieurs listes dans un dossier, tapez le nom de la liste (ou une partie du nom) dans la barre de recherche, et les résultats s’afficheront.

2. Listes

Comme nous l’avons dit un peu plus haut, lorsque vous sélectionnez un dossier, les listes de ce dossier s’afficheront.

Plusieurs actions sont possibles sur une liste :

• Aller au gestionnaire de contacts
  • Changer ses paramètres
  • Dupliquer la liste
  • Y ajouter un contact
  • Importer un fichier CSV contenant des contacts
  • Copier/coller des contacts
  • Renommer la liste
  • La déplacer vers un autre dossier
  • Supprimer la liste

Vous pouvez maintenant commencer à gérer vos listes de contacts.