1. Accueil
  2.  >
  3. HWS
  4.  >
  5. Ressources
  6.  >
  7. Rubrique Aide Hosteur

1. CAMPAGNE EMAIL 1.1 Création d’un modèle (template) d’email 1.2. Création d’une campagne email classique 1.3. Création d’une campagne email de test AB 1.4. Comment effectuer un test de votre campagne email 1.5. Partage et importation d’un template d’email Liste repoussoir Création d'un expéditeur 2. CONTACTS Importer des contacts : vue d’ensemble Importer des contacts à partir d’un fichier Excel Création d’un attribut de contact Actions pouvant être effectuées sur les contacts Import d’attributs vides et mise à jour des données des contacts Comment rechercher des contacts Gestionnaire de listes Comment déblacklister un contact Comment afficher la liste de vos contacts blacklistés Contact blacklisté Comment créer et se servir d’une liste BAT (liste de test) 3. FORMULAIRE Envoi automatique d’un email de confirmation à vos contacts après inscription via votre formulaire Confirmation double opt-in dans le formulaire d’inscription Pourquoi et comment créer un formulaire d’inscription ? 4. DEBUTER AVEC HOSTEUR EMAILING HOSTEUR Emailing : vue d’ensemble Comment créer un compte HOSTEUR Emailing Comment se connecter à un compte HOSTEUR Emailing 5. STATISTIQUES Ouvreur, cliqueur, bounce - qu’est-ce que c’est exactement Rapports statistiques de campagnes Interprétation des résultats de vos campagnes 6. DELIVRABILITE Délivrabilité : vue d’ensemble Les authentifications SPF, DKIM et DMARC IP dédiée et IP mutualisée Pool d’IP dédiées Préchauffage de l’adresse IP TRANSACTIONNEL Comment personnaliser vos emails en utilisant des attributs de contacts Conditions d’affichage dans l’éditeur Drag & Drop Langage de template utilisé dans HOSTEUR Emailing
   FAQ FlexOne
2.8. Conteneurs isolés

Conteneurs isolés

Toutes les instances de l'environnement RAGNARØKKR (comme les bases de données, les serveurs d'application, etc) sont des conteneurs isolés situés sur des hôtes différents.

Les trois principales raisons pour lesquelles RAGNARØKKR fournit des serveurs individuels basés sur des rôles sont les suivantes :

• Migration live
  • Haute disponibilité
  • Sécurité

Migration live des conteneurs isolés

Dans certains cas, lorsque votre application commence à demander de plus en plus de ressources, le serveur physique qui exécute votre nœud peut ne pas être en mesure de fournir les ressources requises. Dans ce cas, RAGNARØKKR peut effectuer une migration live du nœud vers un autre hôte dans un délai de 30 secondes.

Pendant cette migration, l'application continue de fonctionner en étant ajustée verticalement. Au fur et à mesure qu'une application évolue au sein d'un serveur, d'autres applications peuvent être migrées vers un autre serveur pour faire de la place. La migration live permet à RAGNARØKKR de fournir toutes les ressources nécessaires aux applications sans avoir à redémarrer les conteneurs et à provoquer l'arrêt de l'application. En outre, elle peut être utilisée pendant la maintenance ou d'autres temps d'arrêt planifiés pour effectuer l'évacuation automatique des conteneurs d'un serveur physique.

Vous pouvez également ajouter d'autres instances à votre environnement en utilisant la scalabilité horizontale, sans avoir à vous soucier de savoir s'il y a suffisamment de place sur l'hôte. RAGNARØKKR choisit l'hôte avec une quantité appropriée d'espace libre et déplace votre serveur, afin d'offrir des performances de haute qualité à chacun de vos nœuds.

Haute disponibilité pour les applications

La plateforme RAGNARØKKR offre la plus haute disponibilité en distribuant les conteneurs d'un même environnement de façon égale sur différents serveurs physiques (nœuds hardware). Cela se fait à l'aide de groupes anti-affinités configurés pour spécifier que certains conteneurs ne doivent jamais fonctionner sur le même serveur physique.

Ainsi, RAGNARØKKR élimine tout risque d'arrêt des applications si l'un des serveurs physiques a des problèmes de performance.

Sécurité des conteneurs isolés

RAGNARØKKR utilise la méthode de virtualisation pour exécuter plusieurs conteneurs simultanément sur un seul hôte. Ces conteneurs sont entièrement isolés sans risque d'interférence entre eux. Si la sécurité d'un conteneur au niveau du nœud hardware est compromise, les autres conteneurs ne sont pas affectés.

Note : Comme chaque instance de RAGNARØKKR PaaS représente un conteneur isolé, il ne peut pas être atteint depuis un autre nœud avec une simple référence localhost:port_number ou 127.0.0.1:port_number - le nom d'hôte du conteneur correspondant ou l'adresse IP privée/publique doivent être utilisés à la place (par exemple, cela pourrait être nécessaire pour interconnecter votre application avec une instance de base de données).