1. Accueil
  2.  >
  3. HWS
  4.  >
  5. Ressources
  6.  >
  7. Rubrique Aide Hosteur

FAQ FlexOne
Importer des contacts : vue d’ensemble

Importer des contacts : vue d’ensemble

Afin d’envoyer vos campagnes à vos contacts, vous devez d’abord les importer. Chaque contact comprend plusieurs champs appelés « attributs de contacts » qui sont, par défaut, l’email, le nom, le prénom et le SMS (numéro de téléphone). Vous devez importer au moins les emails de vos contacts.

Remarque : avant d’importer vos contacts, vous pouvez commencer par définir vos attributs de contacts. L’ajout d’attributs peut se faire à n’importe quel moment.

Comment importer vos contacts ?

Il y a 3 méthodes pour importer vos contacts :

• Les importer à partir d’un fichier CSV ou TXT
  • Les ajouter manuellement
  • Effectuer un copier/coller

Naviguez vers la page des Contacts et cliquez sur Importer des contacts.

Vous pouvez ensuite faire votre choix sur la méthode qui vous convient.

Remarque : il existe une autre manière supplémentaire d’ajouter des contacts, en utilisant un formulaire.

1. Importation des contacts à partir d’un fichier CSV ou TXT

Si vous choisissez l’option télécharger un fichier, la page suivante s’ouvrira :

Ici, le fichier à importer doit être enregistré au format .CSV ou .TXT, les valeurs devant être séparées soit par un point-virgule, soit par une virgule, ou soit par une tabulation.

Remarques :

• Le nom de chaque champ doit figurer sur la première ligne de votre fichier en mettant obligatoirement l’en-tête EMAIL en premier.
  • Les en-têtes des colonnes ne doivent pas comporter de caractères spéciaux ou d’espaces.

• Les types d’encodage acceptés sont UTF-8 et Windows-1252.

2. Ajout des contacts manuellement

Cette méthode est utilisée lorsque vous voulez ajouter un contact à la fois. Il suffit de cliquer sur Ajouter un contact dans la page des Contacts et de remplir les champs.

3. Méthode de copier/coller

Cette méthode vous permet d’importer vos contacts en les copiant et en les collant depuis un fichier. Voici la page qui s’affiche après avoir cliqué sur l’option Copier / Coller :

Remarque : vous trouverez quelques explications utiles et un exemple de la syntaxe attendue en cliquant sur Afficher la syntaxe attendue.

Vous avez donc 3 façons vous permettant d’importer vos contacts. Une fois fait, vous pourrez désormais commencer à envoyer vos campagnes email à vos destinataires.

Consultez aussi notre document « Importer des contacts à partir d’un fichier Excel ».