1. Accueil
  2.  >
  3. HWS
  4.  >
  5. Ressources
  6.  >
  7. Rubrique Aide Hosteur

1. CAMPAGNE EMAIL 1.1 Création d’un modèle (template) d’email 1.2. Création d’une campagne email classique 1.3. Création d’une campagne email de test AB 1.4. Comment effectuer un test de votre campagne email 1.5. Partage et importation d’un template d’email Liste repoussoir Création d'un expéditeur 2. CONTACTS Importer des contacts : vue d’ensemble Importer des contacts à partir d’un fichier Excel Création d’un attribut de contact Actions pouvant être effectuées sur les contacts Import d’attributs vides et mise à jour des données des contacts Comment rechercher des contacts Gestionnaire de listes Comment déblacklister un contact Comment afficher la liste de vos contacts blacklistés Contact blacklisté Comment créer et se servir d’une liste BAT (liste de test) 3. FORMULAIRE Envoi automatique d’un email de confirmation à vos contacts après inscription via votre formulaire Confirmation double opt-in dans le formulaire d’inscription Pourquoi et comment créer un formulaire d’inscription ? 4. DEBUTER AVEC HOSTEUR EMAILING HOSTEUR Emailing : vue d’ensemble Comment créer un compte HOSTEUR Emailing Comment se connecter à un compte HOSTEUR Emailing 5. STATISTIQUES Ouvreur, cliqueur, bounce - qu’est-ce que c’est exactement Rapports statistiques de campagnes Interprétation des résultats de vos campagnes 6. DELIVRABILITE Délivrabilité : vue d’ensemble Les authentifications SPF, DKIM et DMARC IP dédiée et IP mutualisée Pool d’IP dédiées Préchauffage de l’adresse IP TRANSACTIONNEL Comment personnaliser vos emails en utilisant des attributs de contacts Conditions d’affichage dans l’éditeur Drag & Drop Langage de template utilisé dans HOSTEUR Emailing
   FAQ FlexOne
Importer des contacts : vue d’ensemble

Importer des contacts : vue d’ensemble

Afin d’envoyer vos campagnes à vos contacts, vous devez d’abord les importer. Chaque contact comprend plusieurs champs appelés « attributs de contacts » qui sont, par défaut, l’email, le nom, le prénom et le SMS (numéro de téléphone). Vous devez importer au moins les emails de vos contacts.

Remarque : avant d’importer vos contacts, vous pouvez commencer par définir vos attributs de contacts. L’ajout d’attributs peut se faire à n’importe quel moment.

Comment importer vos contacts ?

Il y a 3 méthodes pour importer vos contacts :

• Les importer à partir d’un fichier CSV ou TXT
  • Les ajouter manuellement
  • Effectuer un copier/coller

Naviguez vers la page des Contacts et cliquez sur Importer des contacts.

Vous pouvez ensuite faire votre choix sur la méthode qui vous convient.

Remarque : il existe une autre manière supplémentaire d’ajouter des contacts, en utilisant un formulaire.

1. Importation des contacts à partir d’un fichier CSV ou TXT

Si vous choisissez l’option télécharger un fichier, la page suivante s’ouvrira :

Ici, le fichier à importer doit être enregistré au format .CSV ou .TXT, les valeurs devant être séparées soit par un point-virgule, soit par une virgule, ou soit par une tabulation.

Remarques :

• Le nom de chaque champ doit figurer sur la première ligne de votre fichier en mettant obligatoirement l’en-tête EMAIL en premier.
  • Les en-têtes des colonnes ne doivent pas comporter de caractères spéciaux ou d’espaces.

• Les types d’encodage acceptés sont UTF-8 et Windows-1252.

2. Ajout des contacts manuellement

Cette méthode est utilisée lorsque vous voulez ajouter un contact à la fois. Il suffit de cliquer sur Ajouter un contact dans la page des Contacts et de remplir les champs.

3. Méthode de copier/coller

Cette méthode vous permet d’importer vos contacts en les copiant et en les collant depuis un fichier. Voici la page qui s’affiche après avoir cliqué sur l’option Copier / Coller :

Remarque : vous trouverez quelques explications utiles et un exemple de la syntaxe attendue en cliquant sur Afficher la syntaxe attendue.

Vous avez donc 3 façons vous permettant d’importer vos contacts. Une fois fait, vous pourrez désormais commencer à envoyer vos campagnes email à vos destinataires.

Consultez aussi notre document « Importer des contacts à partir d’un fichier Excel ».