1. Accueil
  2.  >
  3. HWS
  4.  >
  5. Ressources
  6.  >
  7. Rubrique Aide Hosteur

1. CAMPAGNE EMAIL 1.1 Création d’un modèle (template) d’email 1.2. Création d’une campagne email classique 1.3. Création d’une campagne email de test AB 1.4. Comment effectuer un test de votre campagne email 1.5. Partage et importation d’un template d’email Liste repoussoir Création d'un expéditeur 2. CONTACTS Importer des contacts : vue d’ensemble Importer des contacts à partir d’un fichier Excel Création d’un attribut de contact Actions pouvant être effectuées sur les contacts Import d’attributs vides et mise à jour des données des contacts Comment rechercher des contacts Gestionnaire de listes Comment déblacklister un contact Comment afficher la liste de vos contacts blacklistés Contact blacklisté Comment créer et se servir d’une liste BAT (liste de test) 3. FORMULAIRE Envoi automatique d’un email de confirmation à vos contacts après inscription via votre formulaire Confirmation double opt-in dans le formulaire d’inscription Pourquoi et comment créer un formulaire d’inscription ? 4. DEBUTER AVEC HOSTEUR EMAILING HOSTEUR Emailing : vue d’ensemble Comment créer un compte HOSTEUR Emailing Comment se connecter à un compte HOSTEUR Emailing 5. STATISTIQUES Ouvreur, cliqueur, bounce - qu’est-ce que c’est exactement Rapports statistiques de campagnes Interprétation des résultats de vos campagnes 6. DELIVRABILITE Délivrabilité : vue d’ensemble Les authentifications SPF, DKIM et DMARC IP dédiée et IP mutualisée Pool d’IP dédiées Préchauffage de l’adresse IP TRANSACTIONNEL Comment personnaliser vos emails en utilisant des attributs de contacts Conditions d’affichage dans l’éditeur Drag & Drop Langage de template utilisé dans HOSTEUR Emailing
   FAQ FlexOne
Comment créer et se servir d’une liste BAT (liste de test)

Avant d’envoyer définitivement vos campagnes à vos destinataires, vous avez la possibilité d’envoyer un BAT (Bon A Tirer), c’est-à-dire envoyer des emails de test à des contacts que vous aurez sélectionnés et ajoutés à votre liste BAT.

Cette fonction est effectivement très utile du fait qu’elle permet de vérifier les emails avant tout envoi réel, et d’effectuer d’éventuelles rectifications.

1. Création d’une liste BAT ou liste de test

Naviguez vers Campagnes > Paramètres > Liste BAT et cliquez sur le bouton Configurer.

Entrez les adresses emails qui recevront vos BAT à raison d’une adresse par ligne.

Notez bien qu’elles doivent déjà exister dans vos contacts.

Cliquez ensuite sur Enregistrer.

Remarque : vous pouvez ajouter ou supprimer des adresses emails dans votre liste BAT en suivant ces mêmes étapes.

2. Utilisation de la liste BAT

La liste de test que vous avez configurée vous servira lors de la deuxième étape de la création d’une campagne email classique ou de test A/B, ou de la création d’un template d’email.

Une fois que vous avez fini la conception de l’email et que vous l’avez enregistré, il vous suffit de cliquer sur « Envoyer un test » qui se situe en haut et à droite de la page.

Vous pouvez choisir d’envoyer votre email de test à une ou plusieurs adresses emails, ou à la liste BAT que vous avez créée. Cliquez après sur le bouton Envoyer un test.

Remarque : à cette étape, il est aussi possible d’effectuer des modifications de votre liste BAT en cliquant sur le lien « paramètres avancés ».

Vous pouvez désormais envoyer des emails de test à votre liste BAT et recevoir ainsi des feedbacks. Modifiez ensuite votre email si nécessaire.