1. Accueil
  2.  >
  3. HWS
  4.  >
  5. Ressources
  6.  >
  7. Rubrique Aide Hosteur

1. CAMPAGNE EMAIL 1.1 Création d’un modèle (template) d’email 1.2. Création d’une campagne email classique 1.3. Création d’une campagne email de test AB 1.4. Comment effectuer un test de votre campagne email 1.5. Partage et importation d’un template d’email Liste repoussoir Création d'un expéditeur 2. CONTACTS Importer des contacts : vue d’ensemble Importer des contacts à partir d’un fichier Excel Création d’un attribut de contact Actions pouvant être effectuées sur les contacts Import d’attributs vides et mise à jour des données des contacts Comment rechercher des contacts Gestionnaire de listes Comment déblacklister un contact Comment afficher la liste de vos contacts blacklistés Contact blacklisté Comment créer et se servir d’une liste BAT (liste de test) 3. FORMULAIRE Envoi automatique d’un email de confirmation à vos contacts après inscription via votre formulaire Confirmation double opt-in dans le formulaire d’inscription Pourquoi et comment créer un formulaire d’inscription ? 4. DEBUTER AVEC HOSTEUR EMAILING HOSTEUR Emailing : vue d’ensemble Comment créer un compte HOSTEUR Emailing Comment se connecter à un compte HOSTEUR Emailing 5. STATISTIQUES Ouvreur, cliqueur, bounce - qu’est-ce que c’est exactement Rapports statistiques de campagnes Interprétation des résultats de vos campagnes 6. DELIVRABILITE Délivrabilité : vue d’ensemble Les authentifications SPF, DKIM et DMARC IP dédiée et IP mutualisée Pool d’IP dédiées Préchauffage de l’adresse IP TRANSACTIONNEL Comment personnaliser vos emails en utilisant des attributs de contacts Conditions d’affichage dans l’éditeur Drag & Drop Langage de template utilisé dans HOSTEUR Emailing
   Hosteur Ragnarokkr
Menu Ragnarokkr 4. SYSTEME DE TARIFICATION RAGNARØKKR Marketplace
   FAQ
Sommaire FAQ
   FAQ FlexOne
4.2. FAQ sur la tarification

FAQ sur la tarification

Qu'est-ce qui est facturé dans RAGNARØKKR ?

La consommation de ressources pour chaque environnement est facturée au titulaire du compte sur une base horaire. Il existe trois types de frais :

• Primaire : frais pour les principales ressources de la plateforme (c'est-à-dire la RAM et le CPU), fournies dans les cloudlets
  • Autres ressources : l’espace disque et le trafic sont facturés (mais ils incluent tout de même un montant gratuit)
  • Options supplémentaires : frais d'utilisation de certaines fonctionnalités supplémentaires de la plateforme

Des informations détaillées sur chacun de ces types de frais se trouvent dans le document sur les ressources facturées.

Où peut-on voir les ressources consommées ?

Les informations détaillées sur la quantité de ressources consommées peuvent être consultées aux différents endroits de votre tableau de bord, par exemple :

• Le widget de tarification dans le volet droit de l'Assistant d'environnement indique les dépenses mensuelles approximatives, sur la base de la quantité déclarée de cloudlets réservés

• La consommation actuelle de ressources de chaque environnement est affichée dans la colonne Utilisation de la liste de vos environnements. Elle inclut la quantité d'espace disque occupé (exprimée en pourcentage) et la quantité de cloudlets actuellement utilisée et globale

• Les Statistiques d'utilisation totale sur tous les types de ressources (c'est-à-dire RAM, CPU, stockage et bande passante du réseau) peuvent être consultées via la section appropriée pour le nœud ou l'ensemble des nœuds de même type souhaité

• Enfin, la section Historique de facturation fournit toute information sur l'ensemble des ressources payables, consommées pendant la période indiquée, et leurs coûts

Les détails de chacune de ces options peuvent être consultés dans le document Suivi des ressources consommées.

Combien coûtent les ressources ?

Avec RAGNARØKKR, vous ne payez que pour les ressources consommées. Vous pouvez trouver nos prix exacts pour chaque unité de ressource en vous rendant sur la page de RAGNARØKKR : https://ragnarok.hosteur.com/

Les prix peuvent également être consultés à l'intérieur de votre tableau de bord RAGNARØKKR. Naviguez jusqu'à l'élément de menu Solde > Quotas et Tarifs.

Vous y trouverez un ensemble d'onglets affichant des informations sur les prix pour chaque type de ressource disponible dans RAGNARØKKR.

Choisissez celui qui vous intéresse pour voir le barème de prix et de remises proposé par RAGNARØKKR. Vous trouverez plus d'informations sur les systèmes de prix et de remises dans les documents Tarification basée sur l'usage de RAGNARØKKR et Remises automatiques.

Notez que les différentes piles de logiciels sont fournies gratuitement dans RAGNARØKKR. Vous ne payez que pour les ressources consommées, mais pas pour le logiciel lui-même.

Comment diminuer la consommation ?

Pour diminuer vos dépenses, vous pouvez arrêter votre environnement quand il n'est pas nécessaire. Par exemple, si vous utilisez votre environnement comme un test ou un outil de développement et que vous ne l'utilisez pas les nuits et les week-ends, vous n'avez pas à payer pour les ressources que vous n'utilisez pas.

De cette façon, la RAM (mémoire), le CPU et le trafic ne seront pas facturés.

Vous ne paierez que pour l'espace disque que vous utilisez et pour l'IP publique et le SSL si vous en avez acheté.