1. Accueil
  2.  >
  3. HWS
  4.  >
  5. Ressources
  6.  >
  7. Rubrique Aide Hosteur

Menu Ragnarokkr RAGNARØKKR Marketplace
Blacklist SMS

Tout comme pour les campagnes emails, vos contacts peuvent être blacklistés pour vos campagnes SMS. Dans ce cas, ils ne feront plus partie de vos listes d’envoi SMS.

Cela peut être dû à :

·                     Un hard bounce (contact non existant)

·                     Une désinscription du contact

·                     Un blacklistage manuel

Blacklister manuellement un contact

Il se peut que, pour une raison ou une autre, vous décidiez de blacklister volontairement et manuellement un contact. Voici comment procéder.

1. Naviguez dans l’onglet Contacts puis affichez votre liste de contacts SMS dans laquelle figure le/les contacts que vous souhaitez blacklister.

Remarque : vous pouvez également rechercher des contacts pour ensuite les blacklister. Le tutoriel « Comment rechercher des contacts» vous en dira plus sur la fonction de recherche.

2. Cliquez sur l’email du contact que vous souhaitez blacklister. En effet, vous ne pouvez pas blacklister plusieurs contacts à la fois pour vos campagnes SMS, contrairement aux campagnes emails.

Lorsque la fenêtre de détails du contact s’ouvre, cliquez sur « Je veux blacklister ce contact pour les campagnes SMS », confirmez votre action.

Remarques :

·                     Les contacts que vous blacklisterez apparaîtront toujours dans vos listes de contacts mais ne recevront plus vos SMS ;

·                     Si, lors de l’importation de vos contacts SMS, vous n’avez pas renseigné l’adresse email d’un contact, une adresse email fictive du type numérodetéléphone@mailin-sms.com lui sera automatiquement donnée, et le contact s’affichera en rouge.

Vous aurez plus de détails sur cela dans la documentation « Création d’une liste de contacts pour une campagne SMS ».

3. Une fois le processus terminé avec succès, vous pouvez fermer la fenêtre. Le contact blacklisté sera affiché en rouge.

Note : Pour déblacklister un contact, cliquez sur son email, puis sur « Déblacklister » dans la fenêtre de détails du contact.