1. Accueil
  2.  >
  3. HWS
  4.  >
  5. Ressources
  6.  >
  7. Rubrique Aide Hosteur

1. CAMPAGNE EMAIL 1.1 Création d’un modèle (template) d’email 1.2. Création d’une campagne email classique 1.3. Création d’une campagne email de test AB 1.4. Comment effectuer un test de votre campagne email 1.5. Partage et importation d’un template d’email Liste repoussoir Création d'un expéditeur 2. CONTACTS Importer des contacts : vue d’ensemble Importer des contacts à partir d’un fichier Excel Création d’un attribut de contact Actions pouvant être effectuées sur les contacts Import d’attributs vides et mise à jour des données des contacts Comment rechercher des contacts Gestionnaire de listes Comment déblacklister un contact Comment afficher la liste de vos contacts blacklistés Contact blacklisté Comment créer et se servir d’une liste BAT (liste de test) 3. FORMULAIRE Envoi automatique d’un email de confirmation à vos contacts après inscription via votre formulaire Confirmation double opt-in dans le formulaire d’inscription Pourquoi et comment créer un formulaire d’inscription ? 4. DEBUTER AVEC HOSTEUR EMAILING HOSTEUR Emailing : vue d’ensemble Comment créer un compte HOSTEUR Emailing Comment se connecter à un compte HOSTEUR Emailing 5. STATISTIQUES Ouvreur, cliqueur, bounce - qu’est-ce que c’est exactement Rapports statistiques de campagnes Interprétation des résultats de vos campagnes 6. DELIVRABILITE Délivrabilité : vue d’ensemble Les authentifications SPF, DKIM et DMARC IP dédiée et IP mutualisée Pool d’IP dédiées Préchauffage de l’adresse IP TRANSACTIONNEL Comment personnaliser vos emails en utilisant des attributs de contacts Conditions d’affichage dans l’éditeur Drag & Drop Langage de template utilisé dans HOSTEUR Emailing
   FAQ FlexOne
9.3. Stockage de données dans un conteneur principal

Stockage de données dans un conteneur principal

Le type de stockage de données dans un conteneur principal devient le plus efficace, lorsque vous n'avez pas besoin d'exporter des fichiers sur différents environnements, mais que vous devez partager vos données dans les limites d'une seule couche de nœuds.

Dans ce cas, vous n'avez pas besoin d'un conteneur de stockage séparé et vous pouvez utiliser le nœud initial (maître) de la couche comme serveur de stockage. Par exemple, si votre application utilise un groupement d'images sur des nœuds de calcul, vous pouvez simplement partager le dossier pour l'ensemble de la couche. Cela garantit la disponibilité du même contenu dans tous les conteneurs et, simultanément, élimine la nécessité de synchroniser et de conserver cette copie de données à chaque nœud.

Ainsi, vous vous débarrassez des duplications de données, ce qui réduit la consommation d'espace disque et, par conséquent, le coût global de l'environnement. De plus, comme un nœud de stockage séparé n'est pas utilisé ici (puisque tout est conservé dans le conteneur maître de la couche), aucun élément d'environnement supplémentaire (et donc aucun fonds) n'est nécessaire pour mettre en œuvre cette structure.