1. Accueil
  2.  >
  3. HWS
  4.  >
  5. Ressources
  6.  >
  7. Rubrique Aide Hosteur

1. CAMPAGNE EMAIL 1.1 Création d’un modèle (template) d’email 1.2. Création d’une campagne email classique 1.3. Création d’une campagne email de test AB 1.4. Comment effectuer un test de votre campagne email 1.5. Partage et importation d’un template d’email Liste repoussoir Création d'un expéditeur 2. CONTACTS Importer des contacts : vue d’ensemble Importer des contacts à partir d’un fichier Excel Création d’un attribut de contact Actions pouvant être effectuées sur les contacts Import d’attributs vides et mise à jour des données des contacts Comment rechercher des contacts Gestionnaire de listes Comment déblacklister un contact Comment afficher la liste de vos contacts blacklistés Contact blacklisté Comment créer et se servir d’une liste BAT (liste de test) 3. FORMULAIRE Envoi automatique d’un email de confirmation à vos contacts après inscription via votre formulaire Confirmation double opt-in dans le formulaire d’inscription Pourquoi et comment créer un formulaire d’inscription ? 4. DEBUTER AVEC HOSTEUR EMAILING HOSTEUR Emailing : vue d’ensemble Comment créer un compte HOSTEUR Emailing Comment se connecter à un compte HOSTEUR Emailing 5. STATISTIQUES Ouvreur, cliqueur, bounce - qu’est-ce que c’est exactement Rapports statistiques de campagnes Interprétation des résultats de vos campagnes 6. DELIVRABILITE Délivrabilité : vue d’ensemble Les authentifications SPF, DKIM et DMARC IP dédiée et IP mutualisée Pool d’IP dédiées Préchauffage de l’adresse IP TRANSACTIONNEL Comment personnaliser vos emails en utilisant des attributs de contacts Conditions d’affichage dans l’éditeur Drag & Drop Langage de template utilisé dans HOSTEUR Emailing
   FAQ FlexOne
3.7. Créer une collaboration

Créer une collaboration

Afin de créer votre propre collaboration, vous devez avoir un compte de facturation RAGNARØKKR et inviter des clients/utilisateurs supplémentaires à utiliser votre compte. Pour ce faire, suivez les instructions ci-dessous :
1. Sélectionnez le bouton Paramètres dans le coin supérieur droit du tableau de bord (ou en cliquant sur votre identifiant > Paramètres).

2. Vous verrez l'onglet Paramètres Utilisateur ouvert. Développez l'élément Collaboration pour voir deux sections supplémentaires :
•    Partagé par moi
•    Partagé avec moi

Cliquez sur Partagé par moi.

3.  En utilisant les boutons de la sous-section de gauche, vous pouvez inviter les utilisateurs à se joindre à votre collaboration, à modifier leurs droits ou à les exclure.
Sélectionnez le bouton Inviter.

4. Dans la fenêtre ouverte, entrez l'adresse électronique de l'utilisateur requis.
Cochez la ligne "Autoriser l'utilisateur à créer de nouveaux environnements" si vous souhaitez donner de telles autorisations.
Cliquez sur le bouton Inviter.

5. L'utilisateur spécifié recevra un email d'invitation avec un lien de confirmation qui restera actif pendant les 7 jours suivants.

Après acceptation de l'invitation en cliquant sur le lien de confirmation, l'utilisateur sera redirigé vers le tableau de bord de RAGNARØKKR sans qu'il soit nécessaire de saisir ses identifiants.
Si l'utilisateur n'était pas enregistré chez HOSTEUR RAGNARØKKR avant, le compte sera automatiquement créé et il sera notifié par email.

6. Après confirmation, l’utilisateur apparaîtra dans la liste des membres de la collaboration.
Les utilisateurs sont marqués par deux icônes différentes :
•    VERT : avec la permission de créer des environnements sur le compte principal
•    BLEU : sans autorisation de créer des environnements sur le compte principal