1. Accueil
  2.  >
  3. HWS
  4.  >
  5. Ressources
  6.  >
  7. Rubrique Aide Hosteur

Hosteur Ragnarokkr
Menu Ragnarokkr 5.CONFIGURATION DE L'ENVIRONNEMENT RAGNARØKKR Marketplace
5.10. Navigation entre les groupes d'environnement

Navigation entre les groupes d'environnement

L'organisation des applications en groupes d'environnement permet de rendre votre processus de travail beaucoup plus confortable. Pour ce faire, il suffit de définir des étiquettes spéciales, qui sont utilisées pour le filtrage de l'environnement et qui sont affichées dans la colonne Tags dans l'écran principal du tableau de bord de l'utilisateur.

Vous pouvez passer et naviguer entre vos groupes d'environnement avec les éléments suivants de l'interface utilisateur :
•    Via la colonne Tags
•    Via le menu Env Groups

Navigation via la colonne Tags
La colonne Tags liste tous les groupes auxquels un environnement appartient : cliquez sur une étiquette particulière afin de vous référer au groupe approprié.

Le filtrage requis sera appliqué automatiquement, tandis que l'étiquette du groupe sélectionné sera affichée comme un élément d'imbrication dans le panneau de navigation Env Groups en haut.

Dans la colonne Tags, le nom du groupe approprié sera temporairement caché (puisque vous êtes déjà à l'intérieur).

Conseil : Si le groupe sélectionné contient d'autres éléments enfants (c'est-à-dire des sous-groupes), leur liste peut être consultée dans le menu de gestion du groupe choisi dans le panneau de navigation supérieur.
Il suffit de cliquer sur la chaîne avec ce groupe d'enfants pour l'ouvrir.

Pour annuler le filtrage et revenir à la liste générale des environnements disponibles, cliquez sur Env Groups.

Navigation via le menu Env Groups
Lorsque vous développez le menu principal Env Gourps en haut, vous verrez la liste de tous les groupes d'environnement de votre compte, y compris les sous-groupes qui en font partie (le cas échéant).

En cliquant sur l'un d'eux, le filtrage correspondant sera appliqué à votre liste d'environnements.
En outre, vous disposez ici d’une option de tri prédéfinie qui est basée sur le paramètre Partager avec moi : sélectionnez cette option pour accéder à la liste des environnements partagés avec votre compte.

Remarque : Lorsque vous survolez l'option Partager avec moi, vous verrez la liste des propriétaires de collaboration auxquels vous appartenez ; en choisissant un enregistrement particulier, vous verrez les environnements qui vous ont été partagés par cette personne.
Et si vous sélectionnez Gérer en bas de ce sous-menu, l'onglet Paramètres Utilisateur > Partagé avec moi sera ouvert.

Maintenant, vous savez comment naviguer facilement entre les différents groupes d'environnement.