1. Accueil
  2.  >
  3. HWS
  4.  >
  5. Ressources
  6.  >
  7. Rubrique Aide Hosteur

1. CAMPAGNE EMAIL 1.1 Création d’un modèle (template) d’email 1.2. Création d’une campagne email classique 1.3. Création d’une campagne email de test AB 1.4. Comment effectuer un test de votre campagne email 1.5. Partage et importation d’un template d’email Liste repoussoir Création d'un expéditeur 2. CONTACTS Importer des contacts : vue d’ensemble Importer des contacts à partir d’un fichier Excel Création d’un attribut de contact Actions pouvant être effectuées sur les contacts Import d’attributs vides et mise à jour des données des contacts Comment rechercher des contacts Gestionnaire de listes Comment déblacklister un contact Comment afficher la liste de vos contacts blacklistés Contact blacklisté Comment créer et se servir d’une liste BAT (liste de test) 3. FORMULAIRE Envoi automatique d’un email de confirmation à vos contacts après inscription via votre formulaire Confirmation double opt-in dans le formulaire d’inscription Pourquoi et comment créer un formulaire d’inscription ? 4. DEBUTER AVEC HOSTEUR EMAILING HOSTEUR Emailing : vue d’ensemble Comment créer un compte HOSTEUR Emailing Comment se connecter à un compte HOSTEUR Emailing 5. STATISTIQUES Ouvreur, cliqueur, bounce - qu’est-ce que c’est exactement Rapports statistiques de campagnes Interprétation des résultats de vos campagnes 6. DELIVRABILITE Délivrabilité : vue d’ensemble Les authentifications SPF, DKIM et DMARC IP dédiée et IP mutualisée Pool d’IP dédiées Préchauffage de l’adresse IP TRANSACTIONNEL Comment personnaliser vos emails en utilisant des attributs de contacts Conditions d’affichage dans l’éditeur Drag & Drop Langage de template utilisé dans HOSTEUR Emailing
   Hosteur Ragnarokkr
Menu Ragnarokkr 5.CONFIGURATION DE L'ENVIRONNEMENT RAGNARØKKR Marketplace
   FAQ
Sommaire FAQ
   FAQ FlexOne
5.9. Créer un groupe d’environnement

Créer un groupe d’environnement

La configuration d'un nouveau groupe d'environnement implique la création d'une étiquette spéciale, qui peut ensuite être attachée à l'environnement requis pour le marquer logiquement dans le tableau de bord. Vous pouvez utiliser n'importe quel paradigme de dénomination qui vous conviendrait, par exemple, si vous avez des versions de développement, de test et de production d'un projet, vous pouvez appliquer ces étiquettes aux environnements correspondants pour les séparer facilement.
Donc, pour créer rapidement un groupe d'environnement, suivez les étapes suivantes.

1. Ouvrez votre tableau de bord RAGNARØKKR et cliquez sur le bouton "+" (Créer nouveau) dans le panneau Env Groups en haut et à gauche.

Remarque : Vous pouvez également accéder à la même option via le menu Env Groups extensible en sélectionnant le point Créer nouveau

2. La boîte de dialogue Ajouter un groupe sera ouverte.

Spécifiez les données suivantes afin de créer un nouveau groupe :
•    Nom : saisissez un nom pour votre groupe (vous pouvez utiliser des lettres, des chiffres et des caractères spéciaux, y compris des espaces)
•    Groupe parent : optionnellement, spécifiez l'imbrication pour le groupe actuellement créé à inclure dans un autre groupe comme sous-groupe
•    Environnements : sélectionnez les environnements qui doivent appartenir au groupe ; cependant, il peut être créé vide et rempli par la suite

Conseil : Pour améliorer la reconnaissance visuelle des groupes dans le tableau de bord, vous pouvez attribuer une couleur différente à chacun d'eux en cliquant sur le bouton encerclé près du nom du groupe.

Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Ajouter.

3. Le groupe nouvellement créé sera automatiquement sélectionné et affiché comme un nouvel élément dans le panneau de navigation supérieur Env Groups. La liste des environnements affichés sera également filtrée en conséquence.