1. Accueil
  2.  >
  3. HWS
  4.  >
  5. Ressources
  6.  >
  7. Rubrique Aide Hosteur

Hosteur Ragnarokkr
Menu Ragnarokkr 10. TRAFFIC DISTRIBUTOR RAGNARØKKR Marketplace
10.4. Acheminement par Failover pour la distribution de trafic

Acheminement par Failover pour la distribution de trafic

Failover est une méthode d'acheminement spéciale, qui met en œuvre la protection du projet en gardant en réserve une copie de l'environnement pleinement fonctionnelle. En d'autres termes, vous disposez d'un serveur primaire et d'un serveur de secours, toutes les demandes sont initialement transmises au premier backend, tandis que le second est maintenu en réserve et n'est utilisé qu'en cas de panne du service primaire.

Pour ce type de distribution, vous ne pouvez évidemment pas configurer la distribution du ratio de trafic différent de 100 à 0, c'est-à-dire que vous pouvez seulement choisir lequel de vos serveurs est primaire et lequel est en sauvegarde. Ainsi, toutes les demandes entrantes peuvent aller vers un seul serveur à la fois, soit vers le serveur principal, soit, en cas d'indisponibilité de celui-ci, vers le serveur secondaire. Ainsi, la localisation de vos backends dans différentes régions d'environnement permettra de surmonter facilement les défaillances dépendantes du matériel.

En général, les demandes de votre client sont automatiquement redirigées vers le serveur en fonctionnement, de sorte que, même en cas de panne, les utilisateurs ne remarqueront aucune interruption dans le fonctionnement de l'application.