1. Accueil
  2.  >
  3. HWS
  4.  >
  5. Ressources
  6.  >
  7. Rubrique Aide Hosteur

1. CAMPAGNE EMAIL 1.1 Création d’un modèle (template) d’email 1.2. Création d’une campagne email classique 1.3. Création d’une campagne email de test AB 1.4. Comment effectuer un test de votre campagne email 1.5. Partage et importation d’un template d’email Liste repoussoir Création d'un expéditeur 2. CONTACTS Importer des contacts : vue d’ensemble Importer des contacts à partir d’un fichier Excel Création d’un attribut de contact Actions pouvant être effectuées sur les contacts Import d’attributs vides et mise à jour des données des contacts Comment rechercher des contacts Gestionnaire de listes Comment déblacklister un contact Comment afficher la liste de vos contacts blacklistés Contact blacklisté Comment créer et se servir d’une liste BAT (liste de test) 3. FORMULAIRE Envoi automatique d’un email de confirmation à vos contacts après inscription via votre formulaire Confirmation double opt-in dans le formulaire d’inscription Pourquoi et comment créer un formulaire d’inscription ? 4. DEBUTER AVEC HOSTEUR EMAILING HOSTEUR Emailing : vue d’ensemble Comment créer un compte HOSTEUR Emailing Comment se connecter à un compte HOSTEUR Emailing 5. STATISTIQUES Ouvreur, cliqueur, bounce - qu’est-ce que c’est exactement Rapports statistiques de campagnes Interprétation des résultats de vos campagnes 6. DELIVRABILITE Délivrabilité : vue d’ensemble Les authentifications SPF, DKIM et DMARC IP dédiée et IP mutualisée Pool d’IP dédiées Préchauffage de l’adresse IP TRANSACTIONNEL Comment personnaliser vos emails en utilisant des attributs de contacts Conditions d’affichage dans l’éditeur Drag & Drop Langage de template utilisé dans HOSTEUR Emailing
   Hosteur Ragnarokkr
Menu Ragnarokkr 10. TRAFFIC DISTRIBUTOR RAGNARØKKR Marketplace
   FAQ
Sommaire FAQ
   FAQ FlexOne
10.4. Acheminement par Failover pour la distribution de trafic

Acheminement par Failover pour la distribution de trafic

Failover est une méthode d'acheminement spéciale, qui met en œuvre la protection du projet en gardant en réserve une copie de l'environnement pleinement fonctionnelle. En d'autres termes, vous disposez d'un serveur primaire et d'un serveur de secours, toutes les demandes sont initialement transmises au premier backend, tandis que le second est maintenu en réserve et n'est utilisé qu'en cas de panne du service primaire.

Pour ce type de distribution, vous ne pouvez évidemment pas configurer la distribution du ratio de trafic différent de 100 à 0, c'est-à-dire que vous pouvez seulement choisir lequel de vos serveurs est primaire et lequel est en sauvegarde. Ainsi, toutes les demandes entrantes peuvent aller vers un seul serveur à la fois, soit vers le serveur principal, soit, en cas d'indisponibilité de celui-ci, vers le serveur secondaire. Ainsi, la localisation de vos backends dans différentes régions d'environnement permettra de surmonter facilement les défaillances dépendantes du matériel.

En général, les demandes de votre client sont automatiquement redirigées vers le serveur en fonctionnement, de sorte que, même en cas de panne, les utilisateurs ne remarqueront aucune interruption dans le fonctionnement de l'application.