1. Accueil
  2.  >
  3. HWS
  4.  >
  5. Ressources
  6.  >
  7. Rubrique Aide Hosteur

Hosteur Ragnarokkr
Menu Ragnarokkr 11. GESTION DES NOMS DE DOMAINE RAGNARØKKR Marketplace
   FAQ
   FAQ FlexOne
11.5. Mise en place de plusieurs domaines avec une IP publique

Mise en place de plusieurs domaines avec une IP publique

Les avantages d'avoir plusieurs domaines

• Utilisabilité

L'un des principaux avantages d'avoir plusieurs noms de domaine est qu'il vous donne plusieurs points d'entrée : cela peut être utile si, par exemple, vous voulez que différents domaines mènent à des sites à thème différent pour des campagnes de marketing ou des expériences utilisateurs différentes.

• Réductions de coûts

Un autre avantage dont vous pouvez profiter est la possibilité d'avoir plus d'un domaine fonctionnant sur un seul environnement RAGNARØKKR. Par exemple, vous pouvez avoir deux applications différentes avec deux domaines différents fonctionnant sur une seule instance de Tomcat.

Mise en place de domaines multiples

Afin d'utiliser un nom de domaine pour votre application, vous devez l'enregistrer ou avoir un accès administratif à celui-ci.

1. Connectez-vous à votre tableau de bord RAGNARØKKR et cliquez sur le bouton Nouvel environnement dans le coin supérieur gauche.

2. Dans la fenêtre Topologie de l'environnement, choisissez votre serveur d'application (par exemple Tomcat 9), et tapez le nom de votre environnement, par exemple, multiaffectation.

En une minute, votre environnement avec Tomcat 9 sera créé avec succès.

3. Liez vos noms de domaine à l'adresse IP publique du Tomcat, que vous trouverez sous l’ID du nœud du serveur.

4. Téléchargez vos fichiers dans le Gestionnaire de déploiement et déployez-les dans différents contextes.

5. Cliquez sur le bouton Réglages pour Tomcat.

6. Naviguez jusqu'au fichier server.xml (dans le répertoire /opt/tomcat/conf) et réglez la configuration pour héberger plusieurs domaines (ajoutez des balises Host pour chaque domaine que vous souhaitez héberger).

Par exemple :

7. Enregistrez les modifications (en cliquant sur Sauvegarder) et redémarrez Tomcat.

8. Vous pouvez maintenant vérifier les résultats. Vos applications seront disponibles par le biais des noms de domaine spécifiés.

Note : Si vous souhaitez redéployer une application vers l'instance Tomcat avec le fichier server.xml déjà configuré, vous devez commenter le bloc < Host > avant de redéployer et le décommenter ensuite.