1. Accueil
  2.  >
  3. HWS
  4.  >
  5. Ressources
  6.  >
  7. Rubrique Aide Hosteur

1. CAMPAGNE EMAIL 1.1 Création d’un modèle (template) d’email 1.2. Création d’une campagne email classique 1.3. Création d’une campagne email de test AB 1.4. Comment effectuer un test de votre campagne email 1.5. Partage et importation d’un template d’email Liste repoussoir Création d'un expéditeur 2. CONTACTS Importer des contacts : vue d’ensemble Importer des contacts à partir d’un fichier Excel Création d’un attribut de contact Actions pouvant être effectuées sur les contacts Import d’attributs vides et mise à jour des données des contacts Comment rechercher des contacts Gestionnaire de listes Comment déblacklister un contact Comment afficher la liste de vos contacts blacklistés Contact blacklisté Comment créer et se servir d’une liste BAT (liste de test) 3. FORMULAIRE Envoi automatique d’un email de confirmation à vos contacts après inscription via votre formulaire Confirmation double opt-in dans le formulaire d’inscription Pourquoi et comment créer un formulaire d’inscription ? 4. DEBUTER AVEC HOSTEUR EMAILING HOSTEUR Emailing : vue d’ensemble Comment créer un compte HOSTEUR Emailing Comment se connecter à un compte HOSTEUR Emailing 5. STATISTIQUES Ouvreur, cliqueur, bounce - qu’est-ce que c’est exactement Rapports statistiques de campagnes Interprétation des résultats de vos campagnes 6. DELIVRABILITE Délivrabilité : vue d’ensemble Les authentifications SPF, DKIM et DMARC IP dédiée et IP mutualisée Pool d’IP dédiées Préchauffage de l’adresse IP TRANSACTIONNEL Comment personnaliser vos emails en utilisant des attributs de contacts Conditions d’affichage dans l’éditeur Drag & Drop Langage de template utilisé dans HOSTEUR Emailing
   FAQ FlexOne
Création d'un expéditeur

Création d’un expéditeur

Choisir l’expéditeur de vos emails semble être à première vue peu important. Cependant, il aura un impact sur le taux d’ouverture de vos campagnes. En effet, l’expéditeur est affiché sur votre email envoyé, il permet donc d’inspirer confiance à vos destinataires, ce qui influencera leur décision d’ouvrir ou non votre newsletter.

Dans HOSTEUR Emailing, il vous sera demandé de créer ou de choisir un expéditeur dans les cas suivant :

Suivez les instructions ci-dessous pour créer un nouvel expéditeur.

1. Connectez-vous à votre compte HOSTEUR Emailing et allez dans Campagnes > Paramètres > Vos expéditeurs, puis cliquez sur Configurer.

2. Le gestionnaire des expéditeurs s’ouvrira, cliquez sur Ajouter un expéditeur.

3. Entrez le nom et l’adresse email de l’expéditeur.

Conseils :

• En mettant le nom de votre entreprise comme nom de l’expéditeur, cela aidera vos destinataires à mieux vous reconnaître lorsqu’ils recevront vos emails.
  • L’adresse email de l’expéditeur doit être une adresse avec un domaine propre (par exemple expediteur@monsite.com).

Cliquez ensuite sur le petit bouton « Ajouter » qui se trouve sous le nom de l’expéditeur et sélectionnez une IP reliée à un domaine géré par HOSTEUR dans la liste déroulante (cela peut être une IP mutualisée, ou éventuellement une IP dédiée).

Vous pouvez maintenant ajouter votre expéditeur.

4. L’expéditeur nouvellement créé s’affichera dans le gestionnaire des expéditeurs avec l’état « Actif ».

Vous pourrez toujours supprimer ou éditer vos expéditeurs en cliquant sur le bouton « Gérer ».

Vous savez désormais comment ajouter des expéditeurs et vous pourrez les utiliser dans les différents cas que nous avons cités au début de ce guide.