1. Accueil
  2.  >
  3. HWS
  4.  >
  5. Ressources
  6.  >
  7. Rubrique Aide Hosteur

1. CAMPAGNE EMAIL 1.1 Création d’un modèle (template) d’email 1.2. Création d’une campagne email classique 1.3. Création d’une campagne email de test AB 1.4. Comment effectuer un test de votre campagne email 1.5. Partage et importation d’un template d’email Liste repoussoir Création d'un expéditeur 2. CONTACTS Importer des contacts : vue d’ensemble Importer des contacts à partir d’un fichier Excel Création d’un attribut de contact Actions pouvant être effectuées sur les contacts Import d’attributs vides et mise à jour des données des contacts Comment rechercher des contacts Gestionnaire de listes Comment déblacklister un contact Comment afficher la liste de vos contacts blacklistés Contact blacklisté Comment créer et se servir d’une liste BAT (liste de test) 3. FORMULAIRE Envoi automatique d’un email de confirmation à vos contacts après inscription via votre formulaire Confirmation double opt-in dans le formulaire d’inscription Pourquoi et comment créer un formulaire d’inscription ? 4. DEBUTER AVEC HOSTEUR EMAILING HOSTEUR Emailing : vue d’ensemble Comment créer un compte HOSTEUR Emailing Comment se connecter à un compte HOSTEUR Emailing 5. STATISTIQUES Ouvreur, cliqueur, bounce - qu’est-ce que c’est exactement Rapports statistiques de campagnes Interprétation des résultats de vos campagnes 6. DELIVRABILITE Délivrabilité : vue d’ensemble Les authentifications SPF, DKIM et DMARC IP dédiée et IP mutualisée Pool d’IP dédiées Préchauffage de l’adresse IP TRANSACTIONNEL Comment personnaliser vos emails en utilisant des attributs de contacts Conditions d’affichage dans l’éditeur Drag & Drop Langage de template utilisé dans HOSTEUR Emailing
   FAQ FlexOne
Gestion serveur dédié

Serveur dédié sous Hpanel

Connexion au Panel de Gestion Hpanel

Pour vous connecter à la partie administrative de votre Panel de gestion Hpanel, vous devez ouvrir une page web et saisir le nom ou l'adresse IP de votre serveur et rajouter "/panel" : http://nom_de_votre_serveur/panel

(exemples : http://vmxx-x.hosteur.com/panel - http://cloudxx.hosteur.com/panel - http://217.16.xxx.xxx/panel)

Saisissez ensuite le nom d'utilisateur ainsi que le mot de passe que vous avez reçu par mail lors de la souscription à ce service.

Créer un plan d'hébergement (template) sur Hpanel

Vous pouvez définir vos propres plans d'hébergements sur votre serveur dédié en définissant des templates permettant de définir le nom du plan ainsi que les quotas suivants :

- l'espace disque alloué

- le nombre de sites possibles

- le nombre de sous domaines

- le nombre de bases de données

- le nombre d'adresses mails

- le nombre de comptes FTP

Pour créer un template, vous devez vous connecter à votre Hpanel et cliquer sur "Ajouter un template" et définissez ensuite les valeurs souhaitées.

Voici un exemple de template que l'on peut utiliser :

Ajouter un client sur Hpanel

Pour créer un compte client, vous devez vous connecter à votre Hpanel et cliquer sur "Ajouter un client".

Saisissez ensuite l'identifiant et le mot de passe pour le client, ses informations personnelles, le domaine principal du plan ainsi que le template que vous aurez définit au préalable.

Par exemple :

Vous pouvez affecter au client le template que vous avez créé précédemment. Ce client pourra ainsi héberger jusqu'à 1 site maximum. (Nombre de domaine max définit dans le template).

Accéder au compte client via l'interface d'administration

Vous devez aller dans "Gestion des clients" puis vous trouverez dans la liste des clients un bouton sur la droite "Accès Panel" permettant d'accéder à l'interface de gestion de votre client (Gestion des comptes FTP, des adresses mails, des domaines rattachés à l'hébergement, etc.)