1. Accueil
  2.  >
  3. HWS
  4.  >
  5. Ressources
  6.  >
  7. Rubrique Aide Hosteur

Menu Ragnarokkr 9. CONTENEUR DE STOCKAGE DE DONNEES RAGNARØKKR Marketplace
9.6. Stockage de données dans un serveur externe

Stockage de données dans un serveur externe

Le montage sur serveur externe est destiné à établir une connexion avec un stockage NAS tiers, qui partage des données via NFS. Avec RAGNARØKKR PaaS, le processus de son intégration est assez simple, puisque vous n'avez pas besoin d'effectuer des configurations supplémentaires, que ce soit du côté de la plateforme ou du stockage.

Ainsi, si votre serveur de stockage est déjà configuré avec le contenu correctement structuré, cette option vous évite de devoir le copier ou le transférer n'importe où, il suffit de monter et de partager les données entre les couches, les environnements ou même plusieurs installations RAGNARØKKR.

Dans le cas contraire, c'est-à-dire si vous envisagez simplement de créer votre propre stockage hautement performant et fiable, envisagez d'utiliser le conteneur de stockage partagé. Il est livré avec tous les logiciels nécessaires préinstallés, vous pouvez donc utiliser ce stockage juste après la création sans avoir besoin de configurations supplémentaires.