1. Accueil
  2.  >
  3. HWS
  4.  >
  5. Ressources
  6.  >
  7. Rubrique Aide Hosteur

1. CAMPAGNE EMAIL 1.1 Création d’un modèle (template) d’email 1.2. Création d’une campagne email classique 1.3. Création d’une campagne email de test AB 1.4. Comment effectuer un test de votre campagne email 1.5. Partage et importation d’un template d’email Liste repoussoir Création d'un expéditeur 2. CONTACTS Importer des contacts : vue d’ensemble Importer des contacts à partir d’un fichier Excel Création d’un attribut de contact Actions pouvant être effectuées sur les contacts Import d’attributs vides et mise à jour des données des contacts Comment rechercher des contacts Gestionnaire de listes Comment déblacklister un contact Comment afficher la liste de vos contacts blacklistés Contact blacklisté Comment créer et se servir d’une liste BAT (liste de test) 3. FORMULAIRE Envoi automatique d’un email de confirmation à vos contacts après inscription via votre formulaire Confirmation double opt-in dans le formulaire d’inscription Pourquoi et comment créer un formulaire d’inscription ? 4. DEBUTER AVEC HOSTEUR EMAILING HOSTEUR Emailing : vue d’ensemble Comment créer un compte HOSTEUR Emailing Comment se connecter à un compte HOSTEUR Emailing 5. STATISTIQUES Ouvreur, cliqueur, bounce - qu’est-ce que c’est exactement Rapports statistiques de campagnes Interprétation des résultats de vos campagnes 6. DELIVRABILITE Délivrabilité : vue d’ensemble Les authentifications SPF, DKIM et DMARC IP dédiée et IP mutualisée Pool d’IP dédiées Préchauffage de l’adresse IP TRANSACTIONNEL Comment personnaliser vos emails en utilisant des attributs de contacts Conditions d’affichage dans l’éditeur Drag & Drop Langage de template utilisé dans HOSTEUR Emailing
   FAQ FlexOne
2.7. Utilisation des ressources

Utilisation des ressources

Conteneurisation

RAGNARØKKR utilise les conteneurs Virtuozzo Parallels pour prendre en charge le plus grand nombre d'applications sur un seul serveur physique. Ceci est réalisé en utilisant la virtualisation au niveau du système d'exploitation. La conteneurisation permet de découper les nœuds hardware en conteneurs plus petits et d'obtenir une très haute densité. Les conteneurs situés sur les nœuds hardware sont des machines Linux indépendantes sur CentOS (d'autres versions de Linux sont également prises en charge).

La conteneurisation garantit la plus haute densité d'applications et une utilisation maximale des ressources du serveur. Comme chaque conteneur est entièrement isolé, ils sont hautement sécurisés et offrent un temps de fonctionnement maximal. Cette isolation empêche les conteneurs voisins de « se comporter mal », par exemple de prendre les ressources d'un autre. Chaque environnement avec des conteneurs approvisionnés bénéficie d'une confidentialité totale et devient indisponible pour tous les autres utilisateurs.

Densité et utilisation

Une meilleure densité et un taux d'utilisation plus élevé sont obtenus grâce à un mécanisme de déduplication de la mémoire. Ce mécanisme collecte des statistiques afin de déterminer quels sont les fichiers les plus fréquemment consultés par les conteneurs. Les fichiers les plus couramment utilisés sont mis en cache. Si un conteneur a besoin d'accéder à un fichier couramment utilisé, il peut aller directement dans la mémoire cache au lieu du disque. Cela permet d'améliorer les performances en réduisant le nombre d'opérations d'entrée/sortie.

Hibernation

La fonction d'hibernation de RAGNARØKKR permet une meilleure utilisation des ressources du cluster. L'utilisation optimale des ressources est obtenue en suspendant les conteneurs non actifs et en renvoyant les ressources libérées dans le cluster.

Comme ils sont en mode veille, les conteneurs en hibernation ne consomment pas de ressources (seulement de l'espace disque). Par conséquent, vous économisez de l'argent lorsque vos conteneurs sont en mode d'hibernation. Si des applications sont à nouveau nécessaires, la plateforme les remet en état de marche en quelques secondes.