1. Accueil
  2.  >
  3. HWS
  4.  >
  5. Ressources
  6.  >
  7. Rubrique Aide Hosteur

1. CAMPAGNE EMAIL 1.1 Création d’un modèle (template) d’email 1.2. Création d’une campagne email classique 1.3. Création d’une campagne email de test AB 1.4. Comment effectuer un test de votre campagne email 1.5. Partage et importation d’un template d’email Liste repoussoir Création d'un expéditeur 2. CONTACTS Importer des contacts : vue d’ensemble Importer des contacts à partir d’un fichier Excel Création d’un attribut de contact Actions pouvant être effectuées sur les contacts Import d’attributs vides et mise à jour des données des contacts Comment rechercher des contacts Gestionnaire de listes Comment déblacklister un contact Comment afficher la liste de vos contacts blacklistés Contact blacklisté Comment créer et se servir d’une liste BAT (liste de test) 3. FORMULAIRE Envoi automatique d’un email de confirmation à vos contacts après inscription via votre formulaire Confirmation double opt-in dans le formulaire d’inscription Pourquoi et comment créer un formulaire d’inscription ? 4. DEBUTER AVEC HOSTEUR EMAILING HOSTEUR Emailing : vue d’ensemble Comment créer un compte HOSTEUR Emailing Comment se connecter à un compte HOSTEUR Emailing 5. STATISTIQUES Ouvreur, cliqueur, bounce - qu’est-ce que c’est exactement Rapports statistiques de campagnes Interprétation des résultats de vos campagnes 6. DELIVRABILITE Délivrabilité : vue d’ensemble Les authentifications SPF, DKIM et DMARC IP dédiée et IP mutualisée Pool d’IP dédiées Préchauffage de l’adresse IP TRANSACTIONNEL Comment personnaliser vos emails en utilisant des attributs de contacts Conditions d’affichage dans l’éditeur Drag & Drop Langage de template utilisé dans HOSTEUR Emailing
   FAQ FlexOne
Plateforme transactionnelle

La plateforme d'email transactionnelle, qu'est ce que c'est ?

Lorsque des personnes s'inscrivent sur votre site, des mails sont automatiquement envoyés depuis votre site

à ces personnes via la fonction PHP.

Ces mails automatiques peuvent être :

- des confirmations d'inscriptions

- des envois ou renvois de mots de passes

- des validations de commandes

- des confirmations d'expédition d'un article

- des envois de facturation

- etc.

Ce type d'email dit "Transactionnel" est un mail automatique. Il arrive donc très souvent qu'ils soient considérés comme du spam; soient ils arrivent dans le dossier "Courriers indésirables" ou "Spam", soient ils sont bloqués au niveau du serveur de messagerie de destination et ne sont pas remis aux destinataires.

Hosteur propose donc une plateforme d'email Transactionnelle qui garantit à plus de 99% que ces mails arrivent à leur destinataires. Cette solution permet également d'avoir un suivi des mails envoyés sous forme de statistiques accessibles depuis l'espace client afin de savoir le nombre d'email envoyés via la plateforme.

IMPORTANT : Cette plateforme n'est pas conçue pour faire de l'emailing, du marketing ou autres newsletters.

Comment cela fonctionne ?

Après avoir souscrit à ce service, vous recevrez des informations de connexion (adresse IP du serveur d'envoi des emails transactionnels, identifiant, mot de passe) que vous devrez intégrer directement dans votre script PHP qui envoie les mails depuis votre site.

"Exemple :

require 'smtp/PHPMailerAutoload.php';

$mail = new PHPMailer;
$mail->isSMTP();
$mail->Host = "$ADRESSE_DE_NOTRE_SERVEUR";
$mail->Port = 25;
$mail->SMTPAuth = true;
$mail->Username = "$VOTRE_IDENTIFIANT";
$mail->Password = "$VOTRE_MOT_DE_PASSE";
$mail->setFrom($EMAIL_EMETTEUR,$NOM_PRENOM_OU_SOCIETE);
$mail->addAddress($EMAIL_DESTINATAIRE,$NOM_PRENOM_DESTINATAIRE);
$mail->WordWrap = 50; // on va limiter à 50 caractères par ligne
$mail->isHTML(true); // on met l'email au format HTML
$mail->Subject = stripslashes($SUJET_DE_VOTRE_EMAIL);
$mail->Body = $htmlbody;
$resultat = $mail->send();

if($resultat!=1)
{
//KO
}
Else
{
//OK
}
"

En envoyant vos mails via la plateforme transactionnelle, vous devez éviter les termes préférés des spammeurs :

- Les termes a caractères commerciaux comme : "Gratuit", "promo", "urgent", 100%", "Cliquez ici", "Offre Promotionnelle"

- La surponctuation : "!!!", "????"

- Mettre des points entre les mots

- Trop d'espaces entre les mots

- etc.

Combien cela coûte ?

Les tarifs varient en fonction du volume de mail qui seront envoyés depuis votre site via la plateforme Transactionnelle.

VOLUME /MENSUEL /// PRIX / MENSUEL :

- < 1000 /// 9 € HT/MOIS
- de 1000 à 5000 EMAILS /// 19 € HT/MOIS
- de 5000 à 10 000 EMAILS /// 39 € HT/MOIS
- de 10 000 à 20 000 EMAILS /// 59 € HT/MOIS
- de 20 000 à 50 000 EMAILS /// 199 € HT/MOIS
- de 50 000 à 100 000 EMAILS /// 299 € HT/MOIS

Vous trouverez ces informations sur notre site via cette page :

https://www.hosteur.com/email-pro/email-transactionnel