1. Accueil
  2.  >
  3. HWS
  4.  >
  5. Ressources
  6.  >
  7. Rubrique Aide Hosteur

Menu Ragnarokkr RAGNARØKKR Marketplace
Insertion d’un lien de désinscription dans votre campagne SMS

Insertion d’un lien de désinscription dans votre campagne SMS

Vos destinataires doivent pouvoir se désinscrire de vos campagnes, que ce soit vos campagnes email ou vos campagnes SMS. Lors de la création de votre campagne SMS, vous devrez donc obligatoirement y mettre un lien de désinscription.

Dans ce tutoriel, nous allons voir les étapes à suivre pour cela.

Pour vos destinataires en France, vous devez insérer dans votre SMS le texte « STOP au [STOP_CODE] ».

Lors de l’envoi, [STOP_CODE]prendra automatiquement les valeurs 36976 (pour les SMS marketing) ou 38058 (pour les SMS transactionnels).

Si vos destinataires (en France) envoient STOP au 36976 ou au 38058, ils seront donc désabonnés de votre campagne SMS.

Pour vos campagnes SMS vers d’autres pays, voici la méthode pour créer et insérer un lien de désinscription.

1. Allez dans Campagnes > Paramètres > Gérer vos formulaires d’inscription, cliquez sur le bouton Personnalisez.

2. Cliquez ensuite sur Créer un formulaire de désinscription.

3. Sélectionnez l’option Collecter des SMS uniquement puis cliquez sur Créer.

4. Vous pouvez maintenant créer votre formulaire de désinscription et personnaliser les couleurs, les polices, le message de succès. Vous pouvez aussi choisir d’envoyer un email de confirmation en sélectionnant un template actif.

Une fois fait, cliquez sur le bouton Enregistrer et faites Retour.

5. Cliquez sur le bouton de partage du formulaire de désinscription que vous venez de créer.

6. Il ne vous reste plus qu’à copier l’URL du lien vers le formulaire, puis à le coller dans votre campagne SMS, c’est-à-dire dans le corps de votre message.

Le lien de désinscription figurera ainsi dans votre SMS et permettra à vos destinataires de se désabonner le cas échéant.