1. Accueil
  2.  >
  3. HWS
  4.  >
  5. Ressources
  6.  >
  7. Rubrique Aide Hosteur

1. CAMPAGNE EMAIL 1.1 Création d’un modèle (template) d’email 1.2. Création d’une campagne email classique 1.3. Création d’une campagne email de test AB 1.4. Comment effectuer un test de votre campagne email 1.5. Partage et importation d’un template d’email Liste repoussoir Création d'un expéditeur 2. CONTACTS Importer des contacts : vue d’ensemble Importer des contacts à partir d’un fichier Excel Création d’un attribut de contact Actions pouvant être effectuées sur les contacts Import d’attributs vides et mise à jour des données des contacts Comment rechercher des contacts Gestionnaire de listes Comment déblacklister un contact Comment afficher la liste de vos contacts blacklistés Contact blacklisté Comment créer et se servir d’une liste BAT (liste de test) 3. FORMULAIRE Envoi automatique d’un email de confirmation à vos contacts après inscription via votre formulaire Confirmation double opt-in dans le formulaire d’inscription Pourquoi et comment créer un formulaire d’inscription ? 4. DEBUTER AVEC HOSTEUR EMAILING HOSTEUR Emailing : vue d’ensemble Comment créer un compte HOSTEUR Emailing Comment se connecter à un compte HOSTEUR Emailing 5. STATISTIQUES Ouvreur, cliqueur, bounce - qu’est-ce que c’est exactement Rapports statistiques de campagnes Interprétation des résultats de vos campagnes 6. DELIVRABILITE Délivrabilité : vue d’ensemble Les authentifications SPF, DKIM et DMARC IP dédiée et IP mutualisée Pool d’IP dédiées Préchauffage de l’adresse IP TRANSACTIONNEL Comment personnaliser vos emails en utilisant des attributs de contacts Conditions d’affichage dans l’éditeur Drag & Drop Langage de template utilisé dans HOSTEUR Emailing
   FAQ FlexOne
Protéger un répertoire par mot de passe

Le principe

Vous pouvez protéger l'accès à l'un des répertoires de votre hébergement à l'aide d'une technique simple. Un nom d'utilisateur et un mot de passe seront alors nécessaires afin d'accéder à son contenu.

Nous allons créer deux fichiers dans le répertoire à protéger : un fichier .htaccess et un fichier .htpasswd.

Création du fichier .htaccess

Créez sur votre ordinateur un fichier .htaccess.

(Si vous êtez sous Windows ce nom de fichier vous est interdit, aussi appelez-le par exemple x.htaccess, vous pourrez le renommer via votre logiciel FTP une fois qu'il aura été envoyé sur votre hébergement)

Le chemin vers le fichier .htpasswd doit être correctement déclaré dans le fichier .htaccess comme par exemple :

AuthUserFile /var/www/sites/mondomaine.fr/.htpasswd

AuthGroupFile /dev/null
AuthName "Restricted Access"
AuthType Basic

require valid-user

Important :

Vous devez utiliser :

AuthUserFile /var/www/sites/mondomaine.fr/.htpasswd

il correspond à :  /httpdocs/.htpasswd sur votre FTP.

(Si par exemple vous souhaitez mettre en place l'accès par mot de passe sur un sous dossier (nommé "test" par exemple),  il faudra changer le chemin dans le .htaccess et mettre :  var/www/sites/mondomaine.fr/test/.htpasswd
Cela correspondra ainsi au chemin /httpdocs/test/.htpasswd sur votre FTP)

Pour le trouver vous pouvez aussi créer dans votre hébergement un fichier php contenant la ligne :

(Le chemin aura la forme suivante : /var/www/vhost/FilerWeb0x/votre_domaine/httpdocs)

Creation du .htpasswd

Créez sur votre ordinateur un fichier .htpasswd. (Si vous êtez sous Windows ce nom de fichier vous est interdit, aussi appelez-le par exemple x.htpasswd, vous pourrez le renommer via votre logiciel FTP une fois qu'il aura été envoyé sur votre hébergement).

Ce fichier doit contenir le nom d'utilisateur ainsi que le mot de passe pour accéder à la partie privée de votre site. Vous devez pour cela Crypter le mot de passe en utilisant l'outil qui vous est proposé dans votre Hpanel.

Cet outil se trouve dans la rubrique "Générateur .htaccess" de votre Panel de gestion.

Saisissez  l'identifiant ainsi que le mot de passe que vous souhaitez utiliser et cliquez sur "Crypter!".

Cela génèrera ensuite une ligne que vous devrez copier et coller dans votre fichier .htpasswd, une fois que c'est fait, placez votre .htpasswd dans le répertoire de votre FTP à protéger.