1. Accueil
  2.  >
  3. HWS
  4.  >
  5. Ressources
  6.  >
  7. Rubrique Aide Hosteur

1. CAMPAGNE EMAIL 1.1 Création d’un modèle (template) d’email 1.2. Création d’une campagne email classique 1.3. Création d’une campagne email de test AB 1.4. Comment effectuer un test de votre campagne email 1.5. Partage et importation d’un template d’email Liste repoussoir Création d'un expéditeur 2. CONTACTS Importer des contacts : vue d’ensemble Importer des contacts à partir d’un fichier Excel Création d’un attribut de contact Actions pouvant être effectuées sur les contacts Import d’attributs vides et mise à jour des données des contacts Comment rechercher des contacts Gestionnaire de listes Comment déblacklister un contact Comment afficher la liste de vos contacts blacklistés Contact blacklisté Comment créer et se servir d’une liste BAT (liste de test) 3. FORMULAIRE Envoi automatique d’un email de confirmation à vos contacts après inscription via votre formulaire Confirmation double opt-in dans le formulaire d’inscription Pourquoi et comment créer un formulaire d’inscription ? 4. DEBUTER AVEC HOSTEUR EMAILING HOSTEUR Emailing : vue d’ensemble Comment créer un compte HOSTEUR Emailing Comment se connecter à un compte HOSTEUR Emailing 5. STATISTIQUES Ouvreur, cliqueur, bounce - qu’est-ce que c’est exactement Rapports statistiques de campagnes Interprétation des résultats de vos campagnes 6. DELIVRABILITE Délivrabilité : vue d’ensemble Les authentifications SPF, DKIM et DMARC IP dédiée et IP mutualisée Pool d’IP dédiées Préchauffage de l’adresse IP TRANSACTIONNEL Comment personnaliser vos emails en utilisant des attributs de contacts Conditions d’affichage dans l’éditeur Drag & Drop Langage de template utilisé dans HOSTEUR Emailing
   Hosteur Ragnarokkr
Menu Ragnarokkr 10. TRAFFIC DISTRIBUTOR RAGNARØKKR Marketplace
   FAQ
Sommaire FAQ
   FAQ FlexOne
10.3. Acheminement par sessions permanentes (Sticky Sessions) pour la distribution de trafic

Acheminement par Sessions Permanentes (Sticky Sessions) pour la distribution de trafic

Cette méthode est utilisée pour atteindre une affinité avec le serveur en « accrochant » l'utilisateur à un backend particulier, ce qui permet de travailler avec une seule version de l'application. Ainsi, lors de la première visite, le client est acheminé en fonction du poids des serveurs, tandis que le backend assigné est mémorisé, ce qui garantit que toutes les demandes ultérieures de cet utilisateur vont dans le même environnement.

De cette manière, la distribution par Sessions Permanentes d'un nouvel utilisateur est similaire à la méthode Round Robin et est effectuée selon la priorité préétablie. Par exemple, en fixant une priorité de 50% à 50%, les deux versions de l'application seront visitées par le même nombre d'utilisateurs uniques, ce qui est utile pour effectuer des tests A/B. Mais, quel que soit le poids du serveur, les demandes de l'ancien utilisateur seront toujours redirigées vers les hôtes auxquels elles sont affectées, jusqu'à ce que leur session soit expirée ou que le cookie soit supprimé.