1. Accueil
  2.  >
  3. HWS
  4.  >
  5. Ressources
  6.  >
  7. Rubrique Aide Hosteur

Hosteur Ragnarokkr
Menu Ragnarokkr 10. TRAFFIC DISTRIBUTOR RAGNARØKKR Marketplace
   FAQ
   FAQ FlexOne
10.3. Acheminement par sessions permanentes (Sticky Sessions) pour la distribution de trafic

Acheminement par Sessions Permanentes (Sticky Sessions) pour la distribution de trafic

Cette méthode est utilisée pour atteindre une affinité avec le serveur en « accrochant » l'utilisateur à un backend particulier, ce qui permet de travailler avec une seule version de l'application. Ainsi, lors de la première visite, le client est acheminé en fonction du poids des serveurs, tandis que le backend assigné est mémorisé, ce qui garantit que toutes les demandes ultérieures de cet utilisateur vont dans le même environnement.

De cette manière, la distribution par Sessions Permanentes d'un nouvel utilisateur est similaire à la méthode Round Robin et est effectuée selon la priorité préétablie. Par exemple, en fixant une priorité de 50% à 50%, les deux versions de l'application seront visitées par le même nombre d'utilisateurs uniques, ce qui est utile pour effectuer des tests A/B. Mais, quel que soit le poids du serveur, les demandes de l'ancien utilisateur seront toujours redirigées vers les hôtes auxquels elles sont affectées, jusqu'à ce que leur session soit expirée ou que le cookie soit supprimé.