1. Accueil
  2.  >
  3. HWS
  4.  >
  5. Ressources
  6.  >
  7. Rubrique Aide Hosteur

Hosteur Emailing
1. CAMPAGNE EMAIL 1.1 Création d’un modèle (template) d’email 1.2. Création d’une campagne email classique 1.3. Création d’une campagne email de test AB 1.4. Comment effectuer un test de votre campagne email 1.5. Partage et importation d’un template d’email Liste repoussoir Création d'un expéditeur Comment ajouter une police de caractère dans l’éditeur Drag & Drop Lien de désinscription et page de désinscription Entête et pied de page d’une campagne 2. CONTACTS Importer des contacts : vue d’ensemble Importer des contacts à partir d’un fichier Excel Création d’un attribut de contact Actions pouvant être effectuées sur les contacts Import d’attributs vides et mise à jour des données des contacts Comment rechercher des contacts Gestionnaire de listes Comment déblacklister un contact Comment afficher la liste de vos contacts blacklistés Contact blacklisté Comment créer et se servir d’une liste BAT (liste de test) 3. FORMULAIRE Envoi automatique d’un email de confirmation à vos contacts après inscription via votre formulaire Confirmation double opt-in dans le formulaire d’inscription Pourquoi et comment créer un formulaire d’inscription ? 4. DEBUTER AVEC HOSTEUR EMAILING HOSTEUR Emailing : vue d’ensemble Comment créer un compte HOSTEUR Emailing Comment se connecter à un compte HOSTEUR Emailing 5. STATISTIQUES Ouvreur, cliqueur, bounce - qu’est-ce que c’est exactement Rapports statistiques de campagnes Interprétation des résultats de vos campagnes 6. DELIVRABILITE Délivrabilité : vue d’ensemble Les authentifications SPF, DKIM et DMARC IP dédiée et IP mutualisée Pool d’IP dédiées Préchauffage de l’adresse IP TRANSACTIONNEL Comment personnaliser vos emails en utilisant des attributs de contacts Conditions d’affichage dans l’éditeur Drag & Drop Langage de template utilisé dans HOSTEUR Emailing
   Gestion des services
   Hosteur Ragnarokkr
Menu Ragnarokkr 6. DEPLOIEMENT DES PROJETS RAGNARØKKR Marketplace
   FAQ
Sommaire FAQ
   FAQ FlexOne
6.7. Déploiement automatique GIT & SVN pour les conteneurs multiples

Déploiement automatique GIT & SVN pour les conteneurs multiples

Lors de la gestion d'un projet très visité, il est généralement recommandé d'utiliser la fonction RAGNARØKKR Multi-Nœuds pour garantir des performances suffisantes pour votre application. Vous devez donc tenir compte du fait qu'avec l'option de déploiement automatique activée pour un tel projet, tous les conteneurs de votre couche de serveur d'application seront mis à jour simultanément.
Néanmoins, si vous souhaitez obtenir une plus grande disponibilité (c'est-à-dire que le redéploiement soit effectué de manière implicite et conséquente à chaque nœud), voici quelques options permettant d'y parvenir :
•    Lancer cette opération manuellement avec le bouton correspondant « Mise à jour depuis Git » (ou « Construire et Déployer » pour les projets Maven) à côté du contexte de l'application :

•    Utiliser la méthode CLI appropriée pour la gestion des projets VCS :
~/jelastic/environment/vcs/update  --envName {env_name} --project {app_context}

•    Exécuter le redéploiement via la requête API de mise à jour directe

Dans tous ces cas, les conteneurs de vos serveurs d'application seront redéployés un par un, et, par conséquent, aucun temps d'arrêt ne sera causé. De plus, pour plus de commodité, vous pouvez également définir l'opération de mise à jour à exécuter automatiquement (par exemple, une fois par période requise ou lors des modifications du code source) en créant et en intégrant vos propres scripts avec les méthodes CLI ou API décrites ci-dessus.