1. Accueil
  2.  >
  3. HWS
  4.  >
  5. Ressources
  6.  >
  7. Rubrique Aide Hosteur

FAQ FlexOne
2.5. Niveau d’infrastructure

Niveau d’infrastructure

Les nœuds hardware sont des serveurs physiques ou de grosses machines. RAGNARØKKR découpe les grands serveurs ou machines virtuelles en petits conteneurs virtuels isolés qui seront utilisés pour les environnements des utilisateurs. Ce fonctionnement permet d'avoir une densité et efficience de pointe en terme d'utilisation de ressources informatiques.

Chaque environnement est un ensemble de conteneurs virtuels isolés qui fournissent toutes les installations nécessaires à une application particulière. Lors de la création de l'environnement, les conteneurs demandés sont pris dans le groupe de modèles de conteneurs pré-créés. Cela permet d'accélérer l'approvisionnement et signifie qu'il faut littéralement une minute pour mettre en place des environnements complexes. Chaque pile est située à l'intérieur du conteneur isolé, ce qui élimine le risque d'influence potentielle d'une pile sur une autre.