1. Accueil
  2.  >
  3. HWS
  4.  >
  5. Ressources
  6.  >
  7. Rubrique Aide Hosteur

1. CAMPAGNE EMAIL 1.1 Création d’un modèle (template) d’email 1.2. Création d’une campagne email classique 1.3. Création d’une campagne email de test AB 1.4. Comment effectuer un test de votre campagne email 1.5. Partage et importation d’un template d’email Liste repoussoir Création d'un expéditeur 2. CONTACTS Importer des contacts : vue d’ensemble Importer des contacts à partir d’un fichier Excel Création d’un attribut de contact Actions pouvant être effectuées sur les contacts Import d’attributs vides et mise à jour des données des contacts Comment rechercher des contacts Gestionnaire de listes Comment déblacklister un contact Comment afficher la liste de vos contacts blacklistés Contact blacklisté Comment créer et se servir d’une liste BAT (liste de test) 3. FORMULAIRE Envoi automatique d’un email de confirmation à vos contacts après inscription via votre formulaire Confirmation double opt-in dans le formulaire d’inscription Pourquoi et comment créer un formulaire d’inscription ? 4. DEBUTER AVEC HOSTEUR EMAILING HOSTEUR Emailing : vue d’ensemble Comment créer un compte HOSTEUR Emailing Comment se connecter à un compte HOSTEUR Emailing 5. STATISTIQUES Ouvreur, cliqueur, bounce - qu’est-ce que c’est exactement Rapports statistiques de campagnes Interprétation des résultats de vos campagnes 6. DELIVRABILITE Délivrabilité : vue d’ensemble Les authentifications SPF, DKIM et DMARC IP dédiée et IP mutualisée Pool d’IP dédiées Préchauffage de l’adresse IP TRANSACTIONNEL Comment personnaliser vos emails en utilisant des attributs de contacts Conditions d’affichage dans l’éditeur Drag & Drop Langage de template utilisé dans HOSTEUR Emailing
   FAQ FlexOne
9.2. Stockage de données dans un système de fichiers local

Stockage de données dans un système de fichiers local

Ce type de stockage est utilisé pour conserver les données, qui doivent être gardées pendant le cycle de vie du conteneur, mais qui ne doivent pas être partagées entre d'autres nœuds. Si l'on fait une analogie, il s'agit en fait d'une sorte de dossier que l'on crée à l'intérieur d'un serveur. En général, cela n'implique pas que les données contenues dans un tel dossier doivent être conservées pendant les différents processus de maintenance. Mais dans les limites du support standard de Docker chez RAGNARØKKR, la création d'un volume local dans un tel conteneur représente un moyen très efficace de protéger vos données (par exemple pendant l'opération de redéploiement).

Parmi les principaux avantages du type de stockage par système de fichiers local, on peut admettre la simplicité du contrôle des données et leur disponibilité totale au niveau local (aucun problème de réseau ne pouvant affecter leur accessibilité). Ce type de stockage peut être utilisé, par exemple, pour sauvegarder les historiques, que vous ne voulez pas effacer, ou pour les fichiers de configuration de votre équilibreur de charge, afin de ne pas perdre la structure de liaison des nœuds existants.