1. Accueil
  2.  >
  3. HWS
  4.  >
  5. Ressources
  6.  >
  7. Rubrique Aide Hosteur

1. CAMPAGNE EMAIL 1.1 Création d’un modèle (template) d’email 1.2. Création d’une campagne email classique 1.3. Création d’une campagne email de test AB 1.4. Comment effectuer un test de votre campagne email 1.5. Partage et importation d’un template d’email Liste repoussoir Création d'un expéditeur 2. CONTACTS Importer des contacts : vue d’ensemble Importer des contacts à partir d’un fichier Excel Création d’un attribut de contact Actions pouvant être effectuées sur les contacts Import d’attributs vides et mise à jour des données des contacts Comment rechercher des contacts Gestionnaire de listes Comment déblacklister un contact Comment afficher la liste de vos contacts blacklistés Contact blacklisté Comment créer et se servir d’une liste BAT (liste de test) 3. FORMULAIRE Envoi automatique d’un email de confirmation à vos contacts après inscription via votre formulaire Confirmation double opt-in dans le formulaire d’inscription Pourquoi et comment créer un formulaire d’inscription ? 4. DEBUTER AVEC HOSTEUR EMAILING HOSTEUR Emailing : vue d’ensemble Comment créer un compte HOSTEUR Emailing Comment se connecter à un compte HOSTEUR Emailing 5. STATISTIQUES Ouvreur, cliqueur, bounce - qu’est-ce que c’est exactement Rapports statistiques de campagnes Interprétation des résultats de vos campagnes 6. DELIVRABILITE Délivrabilité : vue d’ensemble Les authentifications SPF, DKIM et DMARC IP dédiée et IP mutualisée Pool d’IP dédiées Préchauffage de l’adresse IP TRANSACTIONNEL Comment personnaliser vos emails en utilisant des attributs de contacts Conditions d’affichage dans l’éditeur Drag & Drop Langage de template utilisé dans HOSTEUR Emailing
   FAQ FlexOne
1.4. Comment effectuer un test de votre campagne email

Comment effectuer un test de votre campagne email

Une fois votre campagne créée, vous pouvez envoyer des emails test (ou BAT : Bon A Tirer) et voir comment s’affiche votre email dans la boîte de réception des différents webmails et clients email, et sur smartphone.

Envoi d’un BAT

Quand la création du design de votre email est terminée et enregistrée, vous trouverez dans la page de l’étape de conception le bouton Envoyer un test.

En cliquant sur ce bouton, vous pourrez envoyer un BAT (c’est-à-dire un email de test) à un ou plusieurs destinataires en entrant le ou les adresses emails dans le champ prévu à cet effet, ou l’envoyer à votre liste de test.

Aperçus de votre email

• Sur tablette et smartphone

Par défaut, vous avez déjà l’aperçu de votre email sur écran de bureau, mais vous pouvez aussi voir son affichage sur tablette et smartphone en cliquant sur le commutateur indiqué sur l’image ci-dessous :

• Autres aperçus

En cliquant sur le bouton Aperçu, vous pourrez voir les options suivantes dans la liste déroulante :

• Aperçus sur les différents clients email
  • Prévisualiser en tant que destinataire
  • Voir le code HTML
  • Voir la version texte

Concernant la version texte de vos emails, elle est générée de façon automatique. Vous pouvez modifier cette version texte en cliquant sur Edit dans la fenêtre de la version texte. Vos modifications n’affecteront pas la version HTML de l’email.