1. Accueil
  2.  >
  3. HWS
  4.  >
  5. Ressources
  6.  >
  7. Rubrique Aide Hosteur

Hosteur Emailing
1. CAMPAGNE EMAIL TRANSACTIONNEL Comment personnaliser vos emails en utilisant des attributs de contacts Conditions d’affichage dans l’éditeur Drag & Drop Langage de template utilisé dans HOSTEUR Emailing
   Hosteur Ragnarokkr
Menu Ragnarokkr RAGNARØKKR Marketplace
1.2. Création d’une campagne email classique

Création d’une campagne email classique

1. Dans l’onglet Campagnes, allez à la section Email et cliquez sur Créer ma première campagne Email ou sur Créer une campagne email.

2. Paramétrez votre campagne email en remplissant les informations suivantes (vérifiez que vous êtes bien dans l’onglet « Classique ») :

- Nom de la campagne

- Objet

- Email de l’expéditeur (vous devez d’abord définir un expéditeur, suivez les instructions expliquées dans le guide « Création d’un expéditeur »)

- Nom de l’expéditeur

Selon vos besoins, vous pouvez ajouter des options avancées :

• - Personnaliser l’email de réponse
  • - Personnaliser le champ destinataire
  • - Activer le suivi de Google Analytics
  • - Valeur du champ UTM Campaign
  • - Entête par défaut
  • - Pied de page par défaut
  • - Utiliser une page de désinscription personnalisée
  • - Attribuer un tag
  • - Ajouter une pièce jointe
  • - Images dans le corps de l’email
  • - Activer le lien miroir
  • - Préparation de l’IP dédiée (chauffe)

Remarque : cliquez sur l’icône en forme de point d’interrogation à côté d’un champ pour voir les explications concernant ce champ.

3. Cliquez ensuite sur le bouton Prochaine étape en haut à droite pour passer à la conception.

Vous avez plusieurs choix pour la création graphique de votre email :

• Outils de conception : éditeur Drag & Drop, éditeur de texte enrichi, collez votre code
  • Mes templates
  • Galerie de templates
  • Importer un template
  • Templates partagés

Pour plus de détails sur la conception d’un email à partir de l’Editeur Drag & Drop, allez à l’étape 5 de la documentation Création d’un modèle (template) d’email.

4. Une fois que vous êtes satisfaits de votre email, cliquez sur Enregistrer et quitter puis sur Prochaine étape pour accéder aux choix des destinataires.

5. Choisissez une ou plusieurs listes de contacts auxquels sera envoyée votre campagne.

Il est possible d’exclure des listes en cliquant sur Exclure la liste. La campagne sera alors envoyée à tous vos contacts sélectionnés à l’exception de ceux qui sont dans les listes exclues.

Vous pouvez aussi choisir de ne pas envoyer votre campagne aux contacts inactifs et/ou appliquer des filtres sur les listes de contacts sélectionnées.

Si vous cliquez sur Appliquer les filtres sur les listes, vous devez définir des conditions.

Par exemple, si vous voulez envoyer votre campagne seulement à vos contacts (qui sont dans les listes que vous avez sélectionnées) dont l’adresse se termine par « gmail.com », vous pouvez les conditions comme suit :

Vous pouvez aussi charger un filtre que vous avez déjà créé auparavant. Allez à la documentation Comment rechercher des contacts pour en savoir plus sur la création d’un filtre.

6. Vous pouvez ensuite passer à l’Etape suivante : la confirmation de l’envoi de votre campagne. Le compte-rendu des étapes précédentes sera affiché. Cependant, vous pouvez encore effectuer des modifications en cliquant sur Retourner à cette étape.

7. Cliquez sur le bouton Programmer.

Vous aurez le choix entre :

• Envoyer immédiatement votre campagne
  • Programmer l’envoi pour une date et une heure précises
  • Sélectionner une date et nous laisser l’envoyer à la meilleure heure

Cliquez sur Continuer et confirmez l’envoi.