1. Accueil
  2.  >
  3. HWS
  4.  >
  5. Ressources
  6.  >
  7. Rubrique Aide Hosteur

FAQ FlexOne
4.11. Comment protéger par mot de passe l'accès à une partie de mon site ?

Comment protéger par mot de passe l'accès à une partie de mon site ?

Vous devez pour cela créer deux fichiers à placer dans le répertoire à protéger de votre FTP :

.htaccess  : contient le script et le chemin d'accès au fichier contenant les identifiants (.htpassword)

.htpassword : contient les informations de connexion cryptées

Pour crypter les informations de connexion, vous devez vous connecter à votre panel de gestion et aller dans la rubrique "Générateur .htaccess". Une fois les identifiants cryptés, il faut les copier/coller directement dans le fichier .htpassword.

Pour plus d'informations sur la protection par mot de passe à une partie de votre site, vous trouverez une aide dans cette rubrique : Protéger un répertoire par mot de passe