1. Accueil
  2.  >
  3. HWS
  4.  >
  5. Ressources
  6.  >
  7. Rubrique Aide Hosteur

1. CAMPAGNE EMAIL 1.1 Création d’un modèle (template) d’email 1.2. Création d’une campagne email classique 1.3. Création d’une campagne email de test AB 1.4. Comment effectuer un test de votre campagne email 1.5. Partage et importation d’un template d’email Liste repoussoir Création d'un expéditeur 2. CONTACTS Importer des contacts : vue d’ensemble Importer des contacts à partir d’un fichier Excel Création d’un attribut de contact Actions pouvant être effectuées sur les contacts Import d’attributs vides et mise à jour des données des contacts Comment rechercher des contacts Gestionnaire de listes Comment déblacklister un contact Comment afficher la liste de vos contacts blacklistés Contact blacklisté Comment créer et se servir d’une liste BAT (liste de test) 3. FORMULAIRE Envoi automatique d’un email de confirmation à vos contacts après inscription via votre formulaire Confirmation double opt-in dans le formulaire d’inscription Pourquoi et comment créer un formulaire d’inscription ? 4. DEBUTER AVEC HOSTEUR EMAILING HOSTEUR Emailing : vue d’ensemble Comment créer un compte HOSTEUR Emailing Comment se connecter à un compte HOSTEUR Emailing 5. STATISTIQUES Ouvreur, cliqueur, bounce - qu’est-ce que c’est exactement Rapports statistiques de campagnes Interprétation des résultats de vos campagnes 6. DELIVRABILITE Délivrabilité : vue d’ensemble Les authentifications SPF, DKIM et DMARC IP dédiée et IP mutualisée Pool d’IP dédiées Préchauffage de l’adresse IP TRANSACTIONNEL Comment personnaliser vos emails en utilisant des attributs de contacts Conditions d’affichage dans l’éditeur Drag & Drop Langage de template utilisé dans HOSTEUR Emailing
   FAQ
Sommaire FAQ 4. Hébergement
   FAQ FlexOne
4.5. Comment sauvegarder les fichiers de mon site ?

Comment sauvegarder les fichiers de mon site ?

Sur les hébergements mutualisés, vous devez faire vos propres sauvegardes si vous n'avez pas souscrit à l'option de sauvegarde depuis votre espace client.

Pour votre site :

Vous devez réaliser vos sauvegardes par FTP, en utilisant un client FTP (le logiciel Filezilla client par exemple), faites une copie de tous les fichiers de votre site sur un dossier que vous conserverez chez vous.

Pour vos bases de données :

Vous devez vous connecter à PhpMyAdmin et exporter vos bases de données au format .SQL que vous pourrez reimporter par la suite.

Pour vos mails :

Vous pouvez sauvegarder tous vos messages en paramétrant un logiciel de messagerie et en faisant une exportation de tout votre courrier. (Par exemple, sur outlook le format du fichier de sauvegarde est le .PST)