1. Accueil
  2.  >
  3. HWS
  4.  >
  5. Ressources
  6.  >
  7. Rubrique Aide Hosteur

FAQ FlexOne
4.5. Comment sauvegarder les fichiers de mon site ?

Comment sauvegarder les fichiers de mon site ?

Sur les hébergements mutualisés, vous devez faire vos propres sauvegardes si vous n'avez pas souscrit à l'option de sauvegarde depuis votre espace client.

Pour votre site :

Vous devez réaliser vos sauvegardes par FTP, en utilisant un client FTP (le logiciel Filezilla client par exemple), faites une copie de tous les fichiers de votre site sur un dossier que vous conserverez chez vous.

Pour vos bases de données :

Vous devez vous connecter à PhpMyAdmin et exporter vos bases de données au format .SQL que vous pourrez reimporter par la suite.

Pour vos mails :

Vous pouvez sauvegarder tous vos messages en paramétrant un logiciel de messagerie et en faisant une exportation de tout votre courrier. (Par exemple, sur outlook le format du fichier de sauvegarde est le .PST)