1. Accueil
  2.  >
  3. HWS
  4.  >
  5. Ressources
  6.  >
  7. Rubrique Aide Hosteur

FAQ FlexOne
4.4. Comment créer un sous-domaine ?

Comment créer un sous-domaine ?

Pour créer un sous domaine, vous devez vous connecter à votre Panel de gestion et aller dans "Ajouter un sous domaine" et saisissez le nom du sous-domaine à créer.

Un sous domaine doit toujours avoir la forme : sousdomaine.domaine (sans les 3 "w" devant).

Une fois que vous aurez créé le sous domaine, cela ajoutera automatiquement sur votre FTP dans le répertoire /subdomains

Sur votre FTP, les fichiers de votre sous-domaine devront se trouver dans /subdomains/votre_sous_domaine/httpdocs

(exemple : aide.hosteur.com est un sous-domaine du domaine hosteur.com.

On retrouve donc sur le FTP le répertoire suivant : /subdomains/aide/

Le sous-répertoire /subdomains/aide/httpdocs est le répertoire qui doit contenir les fichiers du sous domaine)

N.B. : pour nos nouvelles offres d'hébergements mutualisés Starter, Performance et Premium (souscrits à compter de mars 2020), vous devez ajouter votre sous domaine dans "Services", "Flexone" puis "Domaines". Dans le champs "Nom de domaine" saisissez le sous-domaine à ajouter.