1. Accueil
  2.  >
  3. HWS
  4.  >
  5. Ressources
  6.  >
  7. Rubrique Aide Hosteur

1. CAMPAGNE EMAIL 1.1 Création d’un modèle (template) d’email 1.2. Création d’une campagne email classique 1.3. Création d’une campagne email de test AB 1.4. Comment effectuer un test de votre campagne email 1.5. Partage et importation d’un template d’email Liste repoussoir Création d'un expéditeur 2. CONTACTS Importer des contacts : vue d’ensemble Importer des contacts à partir d’un fichier Excel Création d’un attribut de contact Actions pouvant être effectuées sur les contacts Import d’attributs vides et mise à jour des données des contacts Comment rechercher des contacts Gestionnaire de listes Comment déblacklister un contact Comment afficher la liste de vos contacts blacklistés Contact blacklisté Comment créer et se servir d’une liste BAT (liste de test) 3. FORMULAIRE Envoi automatique d’un email de confirmation à vos contacts après inscription via votre formulaire Confirmation double opt-in dans le formulaire d’inscription Pourquoi et comment créer un formulaire d’inscription ? 4. DEBUTER AVEC HOSTEUR EMAILING HOSTEUR Emailing : vue d’ensemble Comment créer un compte HOSTEUR Emailing Comment se connecter à un compte HOSTEUR Emailing 5. STATISTIQUES Ouvreur, cliqueur, bounce - qu’est-ce que c’est exactement Rapports statistiques de campagnes Interprétation des résultats de vos campagnes 6. DELIVRABILITE Délivrabilité : vue d’ensemble Les authentifications SPF, DKIM et DMARC IP dédiée et IP mutualisée Pool d’IP dédiées Préchauffage de l’adresse IP TRANSACTIONNEL Comment personnaliser vos emails en utilisant des attributs de contacts Conditions d’affichage dans l’éditeur Drag & Drop Langage de template utilisé dans HOSTEUR Emailing
   FAQ
Sommaire FAQ 4. Hébergement
   FAQ FlexOne
4.4. Comment créer un sous-domaine ?

Comment créer un sous-domaine ?

Pour créer un sous domaine, vous devez vous connecter à votre Panel de gestion et aller dans "Ajouter un sous domaine" et saisissez le nom du sous-domaine à créer.

Un sous domaine doit toujours avoir la forme : sousdomaine.domaine (sans les 3 "w" devant).

Une fois que vous aurez créé le sous domaine, cela ajoutera automatiquement sur votre FTP dans le répertoire /subdomains

Sur votre FTP, les fichiers de votre sous-domaine devront se trouver dans /subdomains/votre_sous_domaine/httpdocs

(exemple : aide.hosteur.com est un sous-domaine du domaine hosteur.com.

On retrouve donc sur le FTP le répertoire suivant : /subdomains/aide/

Le sous-répertoire /subdomains/aide/httpdocs est le répertoire qui doit contenir les fichiers du sous domaine)

N.B. : pour nos nouvelles offres d'hébergements mutualisés Starter, Performance et Premium (souscrits à compter de mars 2020), vous devez ajouter votre sous domaine dans "Services", "Flexone" puis "Domaines". Dans le champs "Nom de domaine" saisissez le sous-domaine à ajouter.